此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
我市“263”减化专项行动成效显著
发布时间: 2018-01-16   浏览次数:  稿件来源 行业处  [ ]
 

 

2017年,盐城市按照省“263”减化及化工企业“四个一批”专项行动部署要求,坚持化工产业绿色化、智能化发展导向,推动各地关闭重组转移低端化工生产企业,取得了较好的成效。一方面,全市低端落后产能加快退出。2017全市共关停32户化工企业,提前超额完成省下达的关停化工企业年度目标任务。目前我市化工企业入园率84.9%,较年初提高2个百分点,产业集中度全省第一,化工行业主要污染物COD、氨氮、VOCS排放均明显减少。另一方面,化工企业转型升级步伐明显加快。化工企业自动化、智能化改造工程加速实施,联化科技、辉丰农化、新化化工、盐海化工、同泰化工、江苏联化、永太化工、清泉化工等8户企业自动化改造工程已通过市组织的专家组验收。滨海、阜宁、响水、大丰等四个化工园区智慧化平台建设全面展开,其中滨海一期工程已建成。

2018年,我市将进一步加大对化工产业整治工作的推进力度,对省下达的目标任务进行细化分解落实,确保全面完成省下达的目标任务。进一步完善关停企业后续处置工作,坚决杜绝关停企业死灰复燃现象。加快推进化工企业自动化改造升级,不断提升化工园区智能化、绿色化、专业化水平。

 

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563