此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
盐城新能源产业实现经济社会效益双提升
发布时间: 2017-09-20   浏览次数:  稿件来源 经济运行局、电力能源处  [ ]
 

 

 

  1-8月份,全市新能源产业实现开票销售206.9亿元,同比增长15.2%。截止8月底,新能源发电装机容量达479.3万千瓦,占全省新能源装机容量的30.53%,列全省第一。其中,风电装机容量329.9万千瓦,占全省风电装机的54%;光伏装机容量134.9万千瓦,占全省光伏装机容量的16.4%。

 1-8月份全市新能源发电企业累计发电55.3亿千瓦时,同比增长31.6%,占全省新能源发电量的29.9%。其中,风电发电企业共发电38.7亿千瓦时,同比增长40.2%,占全省风力发电量的53.4%。光伏发电企业共发电10.2亿千瓦时,同比增长26.3%,占全省光伏发电量的18.9%。

截至8月底,全市新能源产业在建亿元项目23个,总投资225.5亿元。其中风力、光伏发电项目7个,总投资162.1亿元,新能源装备制造项目16个,总投资63.4亿元。居民分布式光伏每月也以近1000户巨增,累计达6528户。

全市已建成了国家海上风电技术装备研发中心、国家风电设备质量监督检验中心、大型直驱永磁海上风电机组检测技术国家地方联合工程试验室(江苏)、江苏省海上风电研究院等十多个国家级、省级科技创新和技术服务平台,创新发展动力持续增强。

全市新能源产业在经济效益提升的同时,社会效益非常显著。1-8月份新能源发电节约标煤约195.7万吨,减少二氧化碳528.6万吨,减少二氧化硫排放17.8万吨,减少氮氧化物排放8.9万吨。(陆春光)

 

 

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563