此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
市政府常务会议审议通过《盐城市“十三五”国民经济和社会发展信息化规划》
发布时间: 2016-12-08   浏览次数:  稿件来源 信息化处  [ ]
 

 

12月8日,戴市长主持召开市政府第39次常务会议,审议通过了《盐城市“十三五”国民经济和社会发展信息化规划》。我委陈主任在会上汇报了《盐城市“十三五”国民经济和社会发展信息化规划》编制情况和主要内容,围绕全面打造“数据盐城”、“智造盐城”、“智慧盐城”的目标,明确了八大主要任务和20个专项工程。到2020年,信息化发展水平指数达到90以上,实现智慧产业销售收入超1500亿元,“两化”融合走在地区前列,政务、民生等经济社会各领域信息化水平显著提高。

会议认为,加快信息化发展,促进资源互联集成、高效利用,提升产业数字化、智能化水平,是推动产业强市、生态立市、富民兴市的重要手段。要坚持规划引领,按照盐城市总体发展规划的要求,充分考虑区位、产业等特点,进一步增强规划的科学性和可行性,加快全市信息化发展。

会议要求,要加快信息基础设施建设,加快高速宽带网络和移动网络普及,打通入户“最后一公里”,加快农村地区网络水平提升。要打破信息壁垒和“孤岛”,构建统一高效、互联互通、安全可靠的数据资源体系,打通各部门信息系统,推动信息跨部门跨层级共享共用。(程润秋)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563