此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
词二首
发布时间: 2016-07-28   浏览次数:  稿件来源 无线电处  [ ]
 
 

收看为纪念中国共产党成立九十五周年所播放的“筑梦路上”三十二节电视连续剧有感,欣然作六洲歌头词一首。

 

筑梦路上,颗颗赤子心。李大钊,论马列,求大同,遭绞刑。秋瑾、肖楚女,信仰;周文雍、陈铁军,在刑场,完新婚。开慧就义,丢老娘仨子,白衣一身。杀了夏明翰,自有后来人。传世“清贫”,志敏君。

 

万里长征,爬雪山,过草地;到延安,住窑洞;南泥湾,搞生产,得民心。军民齐抗日,三战术,获全胜;狗日军,拖残身,回东京。解放战争全胜,党执政,人民翻身。社会主义好,神州日日新,万古长青。


参加“两学一做”学习教育活动,本人联系实际,不忘初心,由衷地感谢伟大的中国共产党对我的教育与培养,特作“诉衷情”词一首。

 

 

家贫翻身共产党,

读书他培养。

国难三灾同袭,

入伍抗蒋帮。

 

脱戎装,

转地方,

建家乡。

如今鬓霜,

重温党章,

身心舒畅。

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563