此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
关于对全市电力直接交易用户开展专项节能监察的通知
发布时间: 2018-02-12   浏览次数:  稿件来源 节约能源监测站  [ ]

 

各县(市、区)经信委,市开发区、城南新区经发局,市节能监测站:

为切实加强用能管理,依法推进全市节能和绿色发展,根据《中华人民共和国节约能源法》、《江苏省电力用户和发电企业直接交易试点暂行办法》的相关要求,经研究,决定对参加2018年电力直接交易用户开展专项节能监察,现就有关事项通知如下:

一、节能监察对象及主要内容

(一)此次专项节能监察的对象是全市参加2018年电力直接交易的电力用户和发电企业。

 

(二)节能监察的主要内容。对参加2018年度电力直接交易的用户2017年度能源利用情况进行专项节能监察。主要有:(1)企业能源管理制度的建立和执行情况。节能管理人员的配备和培训情况。(2)能源计量、统计和综合能耗、产品单耗等执行国家、省强制标准情况。(3)使用国家明令淘汰的高耗能落后机电设备情况。(4)单位能源利用状况报告制度执行情况。能源管理岗位设立和能源管理负责人聘任制度情况。(5)固定资产投资项目节能评估和审查制度执行情况。(6)企业能源管理体系建设情况。(7)其他情况。

二、时间安排

本次专项节能监察从2018年2月15日到9月30日。

1、制定方案,公示名单阶段。2月15日至2月28日,我委制定监察工作方案,按照“双随机、一公开”的要求,在市经信委网站上公示参加电力直接交交易的用户名单和执法检查人员名单。2月25日,我委对参加2018年电力直接交易的用户和执法检查人员通过电脑摇号的方式从抽查对象名录库中随机抽取,并将抽取结果在市经信委网站上公布。

2、现场监察检查阶段。3月1日-8月31日,实施现场监察,具体根电脑摇号结果,按照法定程序,由市节能监察人员和相关县市区对接并进行专项节能监察。

3、督促整改提高阶段。9月1日至9月30日,对专项监察中抽查发现问题的单位整改情况进行专项督查。对发现问题,在整改期限内不能整改到位的用户,我委将上报省经信委和省节能监察中心,由省经信委按照规定进行处罚。

三、工作要求

(一)加强组织领导。市经信委成立由委副主任陈军同志为组长,节能处处长丁小虎、市节能监测站站长成华同志为副组长,市节能监测站相关同志为成员的工作小组。下设办公室,成华同志兼任办公室主任。办公室设在市节能监测站,负责此次专项节能监察执法检查工作的具体实施和日常工作。各县(市、区)经信委要高度重视此次专项节能监察工作,加强组织领导,按照监察工作任务,认真制定工作计划,成立相应的领导小组,

(二)严格依法行政。各地区经信部门和监察机构要严格依法行政,市节能监测站要加强对各县(市、区)节能监察机构的业务指导与培训,提高业务技能与水平,规范监察工作程序和执法执行手段,加大执法检查力度。对监察过程中发现的不合理用能行为,提出节能监察建议书,对违法用能单位,要责令限期整改。各地经信委和各级节能监察机构要加强节能法律法规的宣传,营造依法用能的良好氛围。各级节能监察机构在实施专项节能监察的过程中要强化廉洁自律意识,规范执法行为,自觉接受监督,树立依法行政,公正廉洁的良好形像。

 

附件:1、盐城市2018年参加电力直接交易用户名单

2、盐城市节约能源监测站执法检查人员名单  

3、用户提供资料清单

 

   盐城市经信委

   2018212

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563