此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
陈斌主任主持召开十二月份委务会
发布时间: 2016-12-02   浏览次数:  稿件来源 办公室  [ ]
 

1130上午,陈斌主任主持召开市经信委月度委务会议,委领导班子成员、各处室和直属单位的负责同志出席会议。分管领导介绍了条线11月份工作完成情况和12月份重点工作安排。

陈斌主任对各条线各处室取得的工作成绩以及对下一阶段工作重点的把握都给予充分肯定。陈主任提出,各条线各处室之间将工作进行交流,既能够全面了解全委承担的工作任务,对于本处室需要委里协调解决的一些问题也能够很好地沟通。

陈斌主任强调,12月份,全委有12项重点工作任务:一是市委市政府重点交办的产业园区项目载体现场推进会(129-10日),全委各条线各处室要团结协作,整合力量,要将现场会的组织工作进行细化,每个任务要排出具体负责的领导和人员;二是印发《关于开展企业争星创优活动的意见》,做好争星创优活动的组织工作;三是认真落实王书记在市委常委会上交办的年度产业强市优秀企业排行榜,从纳税、销售等具体8个方面分别排出优秀企业;四是印发《关于开展市县镇领导和部门挂钩服务企业活动的通知》,要按《通知》要求,将为企业服务工作做实,真正做到让企业满意,并要建立搜集、汇总、分类、交办、会办、督办的配套工作制度;五是构建企业运行监测分析指标体系;六是地条钢生产、销售、使用专项整治工作,列出所有涉及地条钢生产的、具备生产地条钢能力的企业清单,并配合质监局拆除销毁中频炉;七是组织参加2016年世界智能制造大会;八是组织好全市化工产业智能化绿色化发展暨工业企业污染专项整治现场推进会;九是组织开展2016’盐城市工业地产品供需对接会;十是信息化方面进一步做好部省市合作协议具体落实推进工作,跟踪向省争取大数据产业发展支持政策意见,推进云栖小镇建设;十一是毫不松懈地抓好年终安全生产工作;十二是年度工作总结和明年工作思路的谋划。

陈斌主任提出,在做好业务工作的同时,还应注意一些其他事项:一是加强文件的传达贯彻。要学习贯彻十八届六中全会精神,特别是《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习;要学习传达省党代会精神,主要是李强书记的报告原文,特别是石省长参加盐城代表团讨论时对盐城经济社会发展提出的四条建议;二是组织落实好年终相关目标考核。一方面是接受市相关部门对我委的考核,相关处室要做好充分准备,另一方面是我委所承担或牵头以及参与的对相关县(市、区)和相关部门的考核工作;三是注重工作中的学习。全委人员要按照工作职责要求,立足本职岗位,在日常工作中不断积累新知识、汲取工作经验的同时,还要集中精力花一些时间关注和学习与自身业务相关的知识,要掌握产业发展的政策和措施,争做本行业的专家。(季鹏)

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563