此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
市经信委加强要素保障应对恶劣天气
发布时间: 2018-01-04   浏览次数:  稿件来源 运行局  [ ]
 

 

市经信委在接到市政府总值班室的极端恶劣天气预报后,紧急采取行动,做好应对恶劣天气下电力、天然气、热力等安全保障工作,确保维持群众生活、企业生产以及城市的正常运行。

在供电方面,启动突发恶劣天气应急预警机制,盐城供电公司全部进入临战状态,充分准备应急抢修,目前共计59支队伍,2100多人随时待命;应急车辆280台,移动柴油发电机30台,大型自备电源车3辆等应急装备全部准备到位。全面检查设备防风、防雨雪冰冻措施落实情况,确保电网及设备处于最佳迎战状态。组织市、县、供电所三级150支队伍,立即对枢纽变电所、重要输电通道开展24小时特巡。

在供气方面,新奥燃气紧急联系中石油、江苏油田等上游单位,确保极端天气情况下安全稳定供气,以应对低温天气情况下的用气激增情况。提前紧急调运LNG资源,并于2日晚完成储配站所有储罐的补充,目前存储量已达30万方上限。做好储配站、门站、加气站等场站的各类设施设备的保温防冻维护,确保低温环境下,各类设备的正常稳定工作。加强各类高中低压管线及调压设备、阀门井等管道附属设施的巡查,防止低温天气下管线和调压器发生冰堵情况。

在供热方面,组织相关供热企业加强巡查,及时发现缺陷和隐患,从技术层面拟定防御极端天气的具体措施,成立供热应急抢修队伍,强化生产管理人员及检理人员、检修人员实行在公司24小时值班制度,及时处理生产和对外供热管网中出现的突发事件。(黄春骐)

 

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563