此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
江苏工业设计周盐城分会场活动成功举办
发布时间: 2017-12-04   浏览次数:  稿件来源 运行局  [ ]
 

 

为推动盐城工业设计产业与制造业融合对接,11月28日上午,第四届江苏工业设计周盐城分会场活动在大丰一号创意产业园成功举办。这一设计盛宴吸引了省级工业设计中心企业负责人,工业设计机构、制造企业及媒体代表等领导嘉宾近200人出席。

三十余件最新设计产品亮相设计周现场,吸引了与会领导和嘉宾的眼球:一款景区智能旅游代步车,游客通过扫码就可实现自助借还;警用智能头盔集拍照、录像、蓝牙接听电话等功能于一体,有效提高警务人员工作效率;智能机器人不仅拥有着讨人喜欢的外形,而且能够与人亲切互动……

市经信委副主任袁志亚与省设计周主会场连线时指出,工业设计号称“工业发展的魔方”,它是引领制造业转型升级的纽带。目前盐城工业设计的发展,呈现出三个特点:一是省区共建效果明显。东方1号创意产业园在引领制造业转型升级方面成效凸显,已成为江苏工业设计与制造业融合发展的重要载体;二是设计产业初具规模。目前盐城已建成国家级工业设计中心1家,省区共建工业设计园区1家,省级工业设计中心9家;三是魔方魅力光彩照人。从我市拥有省级工业设计中心的企业来看,工业设计创新产品产生利润占企业总利润的37.6%,占增量利润的86.7%,工业设计对盐城制造业的重要意义已超越产品和服务层面,它正成为盐城重要的创新增长方式。

近几年来,盐城越来越多的制造企业重视通过工业设计进行产品创新、产业链延伸、生产线提升,加快推进产业创新、加速迈向产业中高端。本次设计周活动得到盐城制造企业和设计机构及商贸企业的普遍欢迎和高度重视,也得到了大丰企业家商会和浙江商会的积极响应和大力支持。通过本次设计周活动平台,2017盐城市制造企业与设计机构合作项目签约仪式成功举行。江苏丰山集团股份有限公司、上海德稻集团、盐城思达德民力阀门有限公司、江苏喻远旨丰产品设计有限公司等多家企业达成战略合作意向,现场签订了设计项目合作协议。

在国际工业设计高峰论坛上,卢森堡设计大师万伦柯教授(Francois J.V. Valentiny)结合实际案例,就设计相关知识做了深入浅出的讲解,为工业设计和智能制造创新提供了很好的发展思路和借鉴意义。江苏喻远旨丰产品设计有限公司设计总监孙杰作了题为《生命不止 设计不息》的演讲,分享了自己独到的设计理念以及最新的设计成果。现场嘉宾、设计师就论坛内容进行了现场探讨和交流。(王造先)

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563