此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
全市产业园区项目载体建设现场推进会成功举行
发布时间: 2017-10-30   浏览次数:  稿件来源 投资处  [ ]
 

 

1027日,全市产业园区项目载体建设现场推进会成功举行。市委书记、市人大常委会主任王荣平出席并讲话,市委副书记、市长戴源主持会议,并就下一阶段工作作部署,市政协主席李驰等出席。 

会议期间,与会人员利用大半天时间参观了作为江淮生态经济区重要区域的建湖县和阜宁县的般若LED封装、应龙防眩显示屏、5D智造谷、万聿云计算、澳洋差别化高白纤维、德安德芳纶6个项目。观摩的项目投资体量大、建设速度快、业态模式新、集约程度高给与会人员留下深刻印象,与会人员表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻新发展理念,突破重大项目载体建设,着力转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,加快推进“产业强市、生态立市、富民兴市”。

推进会上,王荣平指出,在新发展理念指引下,全市产业转型跑出了加速度、新业态经济持续涌现、集约发展亮点纷呈。刚刚闭幕的十九大,习近平总书记强调,要建设现代化经济体系,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。我们要深入贯彻党的十九大精神,按照省苏北发展座谈会、江淮生态经济区建设现场推进会部署要求,坚持生态优先,促进绿色发展,以重大项目载体建设为抓手,在“1+3”重点功能区战略中争取更大作为。

王荣平强调,要秉持生态+”理念打好绿色发展组合拳,以生态+”产业提升发展质量,加快由产业招商向产业择商、项目招引与招才引智并重转变,顺应基于互联网的智能化制造和基于生态理念的绿色化制造的发展趋势,建立正面清单和负面清单,打造具有区域特色、具备核心竞争力的绿色产业。以生态+”园区做优平台载体,坚持产业集聚、企业集中、土地集约,着力解决项目落地、园区建设问题。以生态+”富民提升群众获得感,聚焦特色、高效、品牌,发力绿色现代农业,聚焦时、特、线发力绿色生态旅游,同时挖掘放大养老、文化、互联网+”等产业,把这方水土建成生活美好、令人向往的地方。 

王荣平要求,要以更加务实创新的精神走好发展新路,优化考核评价机制,健全政策支持体系,集聚各方面资本、人才,形成强大工作合力,共同推进重点功能区建设,奋力谱写新时代强富美高新盐城的崭新篇章。 

戴源在讲话中指出,今年各项工作已经到了关键阶段,各地各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实两聚一高要求和“1+3”重点功能区战略,按照市委、市政府决策部署,强化责任担当,创新工作思路,推动全市产业园区项目载体建设实现新发展。

市领导张礼祥、陈红红、王荣、王小红、吴晓丹、羊维达、倪峰、马俊健、周键云、蒋巍、孙轶、崔浩、吕拔生、顾云岭,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区党政主要负责同志和分管负责同志,市各有关部门和单位主要负责同志,省级以上产业园区党(工)委书记、各镇(街道、中心社区)党(工)委书记等参加会议。(许宇悦)

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563