此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
陈斌主任率队参加第十五届中国国际半导体博览会
发布时间: 2017-10-30   浏览次数:  稿件来源 信息化处  [ ]
 

 

10月25日--27日,第十五届中国国际半导体博览会暨高峰论坛在上海新国际博览中心举行。本届博览会是国内集成电路设计、芯片加工、封装测试、半导体专用设备、半导体专用材料、半导体分立器件等产业的专业综合展示平台,经过十五年的发展已成为国内外具有一定影响力的半导体行业盛会。市经信委陈斌主任率队参会观展,沈影帆、薛友祥、陈军副主任及信息化处、科技处等处室同志随团赴上海参加博览会及相关活动。

博览会期间,陈斌主任一行首先参观了展馆展区,在半导体芯片制造、半导体封装测试、半导体设备等展区向工作人员详细询问了其产品的制造流程与工艺,现场与中芯国际、紫光集团、联发科、日月光等半导体行业龙头企业相关人员交流了行业发展的最新情况,并与海德电子、瑞斯特电子、盐芯微电子等本市参展企业交流沟通,鼓励他们继续扎根盐城,充分利用半导体博览会的平台,不断做大做强。博览会期间,陈斌主任一行还参加了“IC China 2017”中国半导体高峰论坛、新能源汽车与汽车电子、先进封装设计和工艺技术及其发展趋势等主题论坛与专场活动,充分听取了专家、学者关于半导体与集成电路行业、集成电路关键工艺演进、集成电路应用等最前沿、最新的发展趋势。

近年来,得益于我市以智能终端为代表的电子信息产业的加速发展,半导体行业涌现出了盈信通、博敏电子、盐芯微电子等一批在芯片封测、PCB制造等领域前景好、后劲强的重点企业,半导体产业迎来新的发展提升期。我市将继续加强与国内外企业的交流和学习,促进大企业大集团及配套产业落户盐城,全面推动盐城半导体与电子信息产业不断提速发展。(程润秋)

 

 

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563