此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
市经信委开展《中国制造2025》专题学习
发布时间: 2017-07-25   浏览次数:  稿件来源 办公室  [ ]

 

 
 

7月22日上午,委党组书记、主任陈斌,委领导班子成员以及委机关全体工作人员、委直属单位班子成员计100多人济济一堂,集中学习《中国制造2025》的深度解读。2015年5月8日,国务院正式公布《中国制造2025》,这是国家为动员全社会力量,力争到2025年中国制造进入强国行列的一项重大决策,是中国制造强国战略第一个10年行动纲领。

全面落实《中国制造2025》是经信委工作的一项重要任务。为更好的学习和理解《中国制造2025》的内涵,特别邀请到中国工程院制造业研究室主任、《中国制造2025》项目组主要成员屈贤明先生作专题讲座。屈主任阐述了《中国制造2025》的内涵、两年来的实施情况、主攻方向以及推进过程中的最大难点,并结合我市制造业的现状,提出了三点建议:一是选择几个在全国数一数二的产业重点培育;二是制定发展智能制造的行动计划,重点培育几家企业进入国家计划;三是将“工业强基”放在重要位置,着力培育一批在全国处于行业第一的基础零部件(元器件)、关键材料隐形冠军。(季鹏)

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563