此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
盐城信用工作信息报道被国办专报采用
发布时间: 2018-02-07   浏览次数:  稿件来源 市信用办  [ ]
 

  

据悉,盐城市信用办报送的《强化信用信息应用,推进个人诚信建设》信息,日前,被国办专报采用。

“信息”总结了盐城市公共信用信息系统归集个人信息类、信息量,在道德模范之星、执业资质晋级等评先评级和人大代表、政协代表等资格审查等工作中,开展个人信用信息查询应用取得的成效。梳理了存在着应用信用手段加强监管制度尚全面建立、系统平台建设满足不了应用需求、个人信用信息归集的壁垒仍未打破、支撑系统运行服务的技术保障没有到位、部门之间互动奖惩意识仍需提升等问题。提出了国家层面上加快信用立法;理顺信用体系建设体制架构,形成全国上下统一的组织体系;加强信用工作人力、财力投入,提升信用管理部门地位规模三点建议。并计划以拓展平台应用强化信用信息归集为基础,以加强技术建设为支撑,以信用信息和信用产品应用为抓手,以守信联合激励失信联合惩戒为突破,大力加强个人诚信发展助力社会信用体系建设,在全社会营造“守信者路路通畅、失信者处处受限”的经济社会环境。(盐城市信用办供稿)

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563