此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
盐城市经信委圆满完成高考中考无线电安全保障任务
发布时间: 2017-06-23   浏览次数:  稿件来源 无线电处  [ ]
 

为切实防范和打击利用无线电设备进行考试作弊行为,维护公平公正的考试环境,市经信委多措并举,认真实施,圆满完成了2017高考、中考盐城考区的无线电安全保障任务。

一是加强组织领导,落实保障责任。我委按照市政府有关工作要求,认真修订完善高考无线电安全保障方案和应急预案;成立盐城市高考无线电安全保障专项工作组,市经信委副主任沈影帆任工作组组长,下设移动监测一组、移动监测二组和固定监测组3个工作组,明确任务,落实责任。

二是做好考前准备,夯实保障基础。为尽可能的为高考创造一个良好环境,从5月上旬开始,我委就与市招生办公室进行了对接,请市招办配合对七个县城的拟建三类小型固定站进行选址,选址工作进展顺利,至高考前,七个三类小型固定站的六个安装、调试到位;高考前夕,我委直属单位无线电监测站人员认真检修保养监测车辆、调试监测检测管制等设备,使其达到最佳状态;高考前一天,我委三组监测人员就开始对考点周边重点区域开展考前电磁环境监测工作,全面掌握无线电信号活动情况,为高考期间及时比对发现可疑作弊信号提供了参考依据。

三是精心组织实施,确保高考中考安全。这次高考中考保障,我委共出动监测人员9人、监测测向设备3套、移动监测车两辆、固定监测站七个。6月7日至9日高考和6月16-18日中考期间,分别对全市和七个县(市、区)的大部分考区进行实时监测,认真比对分析信号,整个高考中考期间未发现作弊信号,为营造公平公正的考试环境贡献了力量,圆满完成无线电安全保障任务。(杨典)

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563