此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
牵手致富用真情,精准扶贫暖人心
发布时间: 2018-02-12   浏览次数:  稿件来源  [ ]


“老伴去世多年,女儿又常年在外务工,一年回来的次数寥寥无几,倒是你们一直把我放在心上,经常来问寒问暖的,今天又送来慰问金和牛奶等礼品,真心感谢共产党和政府,感谢你们这些好领导!”孙云芳老人紧握着帮扶干部蔡青香的双手,由衷地感慨道。蔡青香说:“我们做得还不够好,来年希望我们一起努力,早日摘掉贫困‘帽’。你要保重好身体,有什么困难要及时和我联系。天气寒冷要注意防寒保暖,保重身体。新年来临之际,也提前给你拜个早年。”这是发生在亭湖区盐东镇兆丰村村民孙云芳的家中的一幕。时值寒冬腊月,室外冰凝满布、寒气袭人,室内却欢声笑语、意暖情真,这一声声叮嘱饱含了区经信委扶贫干部与兆丰村贫困户不是亲人胜似亲人的深情,这一句句朴实话语折射出区经信委精准扶贫工作深得民心。

为保障低收入农户度过一个安乐祥和的春节,2月6日上午,亭湖区经信委14名党员干部前往盐东镇兆丰村开展节前“牵手致富”结对帮扶慰问活动。慰问组一行上门走访了各自帮扶对象,每到一户,都向他们致以新春祝福,并送上节日慰问金和生活食品,同时亲切慰问他们的身体状况及目前的生活情况,帮助分析致贫原因,用通俗易懂的语言向群众宣传党的方针、扶贫政策,根据家庭情况,实行“一户一策”进行分类帮扶,鼓励他们振奋精神,树立信心,尽快摆脱困难生活,过上幸福的日子。

严寒冷却不了帮扶的热情,繁忙抵挡不住扶贫的脚步。近日,区经信委还来到先锋街道莲花社区、江动社区看望慰问城市特困家庭户,勉励他们保持乐观向上的精神状态,勇敢面对困难生活。相信在2018年,区经信委将依托更好的优惠政策、更多的扶贫资金、更适宜的产业项目,增强精准扶贫活力,真抓实干,努力做到扶贫路上“一个不少,一户不落”,圆满完成脱贫攻艰任务。(区经信委 张雅) 


 

                          (图为区经信委蔡青香主任慰问结对帮扶对象)

 

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563