此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
科达洁能联姻科行环保激活无限合作效益
发布时间: 2017-08-31   浏览次数:  稿件来源  [ ]
 

2015年9月8日下午,广东科达洁能股份有限公司与江苏科行环保科技有限公司在科达总部会议中心隆重举行战略合作签约仪式,科达洁能出资1.8亿元成为科行环保持股72%股权的股东,9月23日新公司正式成立。双方合作近两年时间内,2016年科行公司实现开票销售3.8亿元,同比增长7.9%。今年1-8月份公司实现开票销售3.86亿元,同比增长91.7%。

一、以科技创新点燃发展引擎

江苏科行环保科技有限公司是盐城本土发展起来的一家大型民营科技型企业。自2009年入驻盐城环保科技城以来,该公司在产品设计、生产制造、安装调试等各个环节不断创新,以提高粉尘排放的均匀性和稳定性。同时,公司针对我国陶瓷行业烟气治理空白这一现状,对电除尘器水系统技术路线进行优化设计探索,并通过为用户量体裁衣,制定了烟气“协同治理”和“末端治理”等技术路线,逐步完成从单一装备制造向成套项目总承包、整体环境运维服务的转型升级。 “近年来,一道道越来越难的粉尘排放‘门槛’一次次被我们跨越,都离不开科技创新的支撑。”公司董事长刘怀平说,借助研发创新,江苏科行实现了三次跨越式发展:一次是和东南大学合作,研发出促使细微颗粒团聚并粘附在较大颗粒上的核心技术;另一次是和中建材合作,研发出脱硫脱硝新技术;第三次是和丹麦弗洛微升合作,研发出玻璃窑炉烟气脱硝系统。2015年与上市公司广东科达洁能合作重组后,成功引领国内陶瓷行业的烟气治理。 
  今年一季度在江苏科行环保科技有限公司科技攻关推进会上,陶瓷工业烟气脱硫除尘一体化技术、水泥窑SNCR+SCR复合脱硝技术、湿式催化氧化法脱硫化氢技术、低低温省煤器技术等十大技术被评为2016年度科行环保创新成果。“企业作为科技创新最重要的主体,要想持续健康发展,必须摆脱老传统,重视新变化,培育新动能。我公司定期评选科技创新成果,目的就是推动自主创新和成果转化,为企业发展注入强大动力。”公司董事长刘怀平说。 科行环保是苏北惟一一家在大气治理领域被国家列入重点扶持的企业,2016年,该公司抢抓与广东科达洁能股份有限公司合作重组机遇,全年投入研发经费2100万元,开创国内首个“前端清洁能源+过程清洁生产+末端治理”环保治理新模式,深化自身新产品新技术在环保行业内的领导地位。全年实现接单6.4亿元,同比增长68%;上缴税收总额3360万元,同比增长43%;净利润3700万元,同比增长102%。

今年科行环保确定的目标为“销售订单11亿元,上缴税收5000万元”。一年增长50%以上,底气从哪里来?刘怀平介绍,将以“科技创新年”为抓手,进一步优化整合资源,提高科技竞争力。一方面加大人才引进和科技创新力度,加强产学研和国际合作,实施“T型计划”,做深大气,突破固废,与具有先进技术和优秀团队的合作方进行并购重组,确保公司在大气污染物治理领域的技术与人才优势。另一方面,加快技术研发,加大DDC超低排放技术的完善和推广力度,实现传统产品核心零部件的自制,强化技术改进革新工作,加快“智慧环保岛”的研发,开展远程诊疗和第三方运维,逐步将科行环保发展成为国内有竞争力和影响力的环保大数据公司,助力环保制造向环保智造迈进。

二、以人才招引为“梯”勇攀新高

今年以来,科行环保相继成功中标淄博市淄川美泉建陶有限公司湿式电除尘超低排放项目、冀东水泥集团包头冀东水泥有限公司5000t/d熟料生产线窑头电改袋项目;同时,该公司承担的省科技成果转化项目——“水泥窑NOx减排整体解决方案与成套装置的研发及产业化”项目通过验收。据公司行政主管周玲霞介绍,科行在不同领域接连取得科技突破,离不开人才的支撑。公司从清华、北航等高校引进高端人才,与浙大、华电、东南以及国外知名环保公司等多个科研院所、企业开展产学研合作,先后承担了两个国家重点研发计划项目,完成科技攻关项目7个,与清华大学共建了烟气多污染物协同控制技术与装备国家工程实验室,成为行业标准编制的主导者,自身也从设备制造商成功转型成工程总承包商,实现了华丽转身。公司 520名员工中就有212名是技术人才,科行集团将人才优势转化为发展优势,在几年时间内,实现了由行业跟跑到行业领跑的角色转变,成功打造了我国工业炉窑烟气脱硝一线品牌企业形象。董事长刘怀平说:“在环保产业快速发展的阶段,科技是动力,人才是根本,人才永远是企业发展最重要的资本。” 
 “虽然进公司时间不长,但通过实践和磨炼,现在项目上的设计,我都能单独完成了。”王林刚是一名刚踏入科行不到两年的年轻工程师,拥有研究生学历的他一谈及科行的项目设计总是异常兴奋。去年9月,他被安排到新疆新业能源烟气脱硝项目上,负责该项目脱硝方面的设计工作。刚到项目现场,他就发现该项目在脱硝、脱硫整体设计中,存在相互干扰,配置多余的现象,为使工程达到最佳效果,他主动联系业主组织召开设计联络会,最终排除多家前期设计方案,改用由他拿出的一整套设计方案,这一变化使得项目的整体布局更加合理,设备利用率也得到大幅度提高。在科行,与王林刚一样年轻有为的人有很多,平时相处你可能不会发现什么,但当浏览过他们的个人简历,就会发现他们身上都有“三高”的特点:不是高学历,就是高职称,或是高同业工龄。周思川是一名有着30年工作经验的高级工程师,原是合肥市水泥设计院的院长。谈及加入科行的原因,周思川说:“还是这里环境好,对人才高度重视与尊重。”“类似这样的‘三高’人才是我们招聘时的优选对象,因为企业正处于成功转型后的提升阶段,对高层次人才的需求量也大。为吸引他们加入科行,扎根科行,我们在提供高薪酬的同时,也在为他们营造一个良好的工作氛围。”科行行政主管周玲霞说。 
 科行集团从2013年正式提出了“三高”人才建设,每年划拨80万专项培训基金,用于高学历、高职称、高同业工龄人员的学历、职称和能力的再提升,在人员的使用与晋升上也更多地倾向于高层次人才。丰厚的薪资待遇、和谐的工作氛围、广阔的成长舞台吸引了越来越多的高层次人才加入科行。今年上半年,科行集团新进员工47人,其中高层次人才就有21人。截至目前,集团拥有的“三高”人才占到了员工总数的25%,高层次人才在科行集团员工的比例逐步扩大,他们已成为科行集团科技创新的主力军。 
  三、以核心技术占领高端市场

上半年,科行集团“电除尘器改造成高效低阻袋除尘器的研制与应用”在北京顺利通过国内行业权威专家现场鉴定,这也是自科行成功转型后,第26 个获得行业鉴定的科技转化成果。“此项技术的优点就在于大大提高了收尘效率,同时施工改造也相对容易了很多。”科行集团除尘除灰研究所所长徐志海是该项目的技术带头人,从外地加盟科行10年来,已开发出13项专利,以他为主导研制的KDW 型高温除尘器,为我国玻璃行业节能降耗的一个集成创新产品。该产品与国外高端同类产品相比,系统总装机容量下降20%,除尘效率提高27%,最低粉尘排放浓度也仅有国家标准的53%左右,同时还具有耐高温、稳定性好等多项优势,这项国际先进产品已批量生产,生产的当年就形成了3500 万元的销售规模。 
 同样,作为科行集团在脱硝市场具有突破性的核心技术——“脱兔”系列技术链,在2013 年8 月份进行升级换代,从“脱兔100”升级为“脱兔2.0”,成为了科行脱兔系列的二代脱硝技术。技术升级后,还原剂氨的消耗量降低了12%,投资项目总金额也在原有基础上降低了30%,但脱硝效率却提高了8%。因为创新性和优越性,技术刚问世便得到了市场的热烈追捧。目前,“脱兔2.0”技术已广泛应用于水泥、电力、化工、玻璃等行业领域,为集团创造效益近5 亿元。 
 技术的优势是高层次人才的支撑,在发挥高层次人才作用的基础上,科行集团正不断地推出科技含量高、应用性强的新产品,K 型选粉机、KDM 型袋式除尘器、KDW 型电除尘器、电袋复合除尘器、烟气脱硝SCR 反应器……这些行业领先的各类新产品层出不穷,新产品销售已占到了整个销售总额的70%。 在人才优势的驱动下,科行集团承接的工程项目已经遍布全国各地,科行的售后服务也得到了业界的广泛认可。目前,科行集团正布局全国,瞄准海外,通过加快高层次人才队伍建设,全面提升企业核心竞争力。

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563