此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
薛盛堂赴县高新区调研重点项目建设工作
发布时间: 2017-08-09   浏览次数:  稿件来源  [ ]
    8月5日下午,县长薛盛堂带领相关部门负责同志,赴县高新区调研重点项目建设工作。县委常委、高新区党工委书记顾加广参加调研。

  薛盛堂先后察看了建湖通用机场、先云云计算数据中心、5D智能制造生态谷等重点项目。建湖通用机场是全省10个国家(区域)级通用机场之一,也是全省8个产业支撑型通用机场之一。该项目于去年10月开工建设,计划今年12月投入使用,目前1100米机场跑道已经建成,相关配套设施正在抓紧完善。先云云计算数据中心是亚洲目前唯一一座按照全球最权威的数据中心Uptime Tier等级认证中最高的TierIV标准设计、建造和运营的数据中心。该中心一期586台机柜已全部安装,600台增值服务业务服务器投入运营。5D智能制造生态谷项目采用的i5智能机床操作系统是中国智能制造工程的现实样板,改变传统的单机生产模式,实现产品制造商向服务提供商转变。该项目正在抓紧推进厂房建设,确保10月份设备全部进场并投入运营。看到3个项目进展迅速、管理规范、运行有序,薛盛堂表示满意。

  在听取高新区重点项目推进情况汇报后,薛盛堂指出,今年以来,高新区不断加大项目推进力度,力促项目早落地、快建设、早达效,重点项目建设进度明显,发展运行态势良好,招商思路措施务实,产业项目有力推进,招商引资和项目建设取得较大成效。下一阶段,要进一步强化项目服务,注重宣传推介,加强资本运作,全力加快高新区转型升级发展。

  薛盛堂要求,一要营造良好的营商环境。在完善园区道路、绿化等基础设施的同时,加大商业综合体、健身休闲、农贸市场等公共服务项目建设力度,不断提升园区文化环境和生活环境,着力体现发展层次和品位,切实增强园区的吸引力和竞争力。二要制定科学的招商机制。坚持以转变发展方式为主线,积极创新招商方式,大力开展科学招商,有力推动招商引资规模与质量双提升。围绕园区重点项目、龙头企业、产业链上下游配套,加强招商宣传,实施精准招商,形成“葡萄串”效应。三要研究务实的产业规划。围绕园区产业发展定位,立足现有产业优势,加强政策研究,完善产业规划,紧盯重点项目,强化服务保障,全力推动园区产业发展提质增效。

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563