此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
县召开财政经济运行分析会
发布时间: 2017-08-09   浏览次数:  稿件来源  [ ]
    8月5日上午,县召开财政经济运行分析会。县长薛盛堂出席并讲话。县领导徐宁建、魏微、何春明、金明、刘兆云、申建春、赵宇出席会议。

  就做好当前财政工作,全力保障全县经济健康持续运行,薛盛堂要求,一要科学组织收入。要着力强化招商引资,深入研究出台财政新形势下的县、镇两级招商引资政策,切实调动招商积极性。要不断优化收入结构,通过发展经济和强化征管提高财政收入质量,切实增强财政收入组织的主动性和能动性。要扎实推进税收征管,突出抓好建筑房地产业、总部经济、楼宇经济、再生资源、交通运输业税收征管,坚持应征尽征。二要严格资金管理。要加强预算管理,围绕全面规范和公开透明的原则,规范预算编制,严格预算执行。要加强支出管理,推进国库集中支付制度改革向镇级拓展延伸,进一步加大财政审核支付力度,有效控减经费支出。要加强监督管理,深化审计工作,进一步规范预算管理,提高财政资金使用效益。三要切实管控风险。要规范融资行为,加快对违法违规担保行为的清理进度,确保清理全面彻底,整改不留死角;切实转变传统融资观念和思路,加大向上对接力度,全力争取一般债券和土地储备专项债券,确保取得实效。要严格压降债务,着力锁定存量债务,确保债务不出险;从严控制新增债务,确保有靠实资金来源。要创新增收举措,采取资产盘活、资本运作等方式,拓宽增收来源。要落实监管责任,各镇(街道、区)负主体责任,财政、审计、税务等部门切实履行工作职能,加强收支监管,确保财政工作平稳健康运行。四要强化督查考核。要学习政策抓推进,加强政策研究,合法合规运用PPP、产业基金等渠道融资,抓紧组织对小金库自查清理,真正把有限资金用在刀刃上。要明确责任加压力,层层落实收入目标责任制,确保达到时间节点要求。要动真碰硬严考核,进一步完善财政工作责任制,加强财政监督,切实维护财税法律法规的严肃性。

  会上,县财政局就财政相关政策做解读;县监察局、审计局、国土局、城投公司、上冈镇、建阳镇、九龙口镇作交流发言。

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563