此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
县委举行集体廉政谈话
发布时间: 2017-08-09   浏览次数:  稿件来源  [ ]
  8月4日上午,县委书记陈平主持召开集体廉政谈话会议。
  陈平深刻剖析了违纪案件发生的根源。他指出,前车之覆,后车之鉴。各级党员干部必须深刻吸取教训,从坚定理想信念角度深挖思想根源、从强化权力监督方面查找制度漏洞、从抵制“潜规则”入手自觉净化履职环境等三个方面查找不足,始终保持清醒头脑,坚守共产党人的精神追求,在任何情况下都稳得住心神、管得住行为、受得住诱惑。各单位党组织和党员领导干部要切实担负起管党治党政治责任,加强对党员干部的教育监督管理,扎紧织密制度笼子,抓早抓小,防微杜渐,真正把权力监督制约工作抓细抓实、抓出成效。
  陈平要求,要切实履行管党治党主体责任,对党员干部既教育、锻炼、培养,又言传、身教、严管。要旗帜鲜明讲政治,带头严守纪律规矩底线。对会上通报的问题,严肃整治、迅速整改,以后再发现类似违纪问题,一律从严查处,倒追责任。要主动接受监督阳光用权,习惯于在“聚光灯”下开展工作,既严格“自律”,又主动接受“他律”,把自己时刻置于组织和群众的监督之下。要坚持清正廉洁政治操守,强化思想理论武装,坚决抵制形形色色潜规则,积极构建亲清政商关系,筑牢家庭廉洁防线,在各种诱惑和“围猎”面前保持清醒头脑。
  会上,县委常委、纪委书记须卫琴通报了5名党员干部违纪案件,以及在市县公务接待专项检查、县委巡察中发现的突出问题。县纪委向县委、县政府部分领导班子成员抄告了分管部门或挂钩联系单位党政纪立案情况、重要信访问题。
  县四套班子领导,县法院院长,检察院检察长,各镇(街道、区)党(工)委书记、镇长(主任),县直部门主要负责人参加会议。
【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563