此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与
省委常委、组织部长郭文奇来我县调研组织工作
发布时间: 2017-08-09   浏览次数:  稿件来源  [ ]
     省委常委、组织部长郭文奇在弘森现代农林生态园实地调研。省委组织部副部长周为号参加调研,市委书记王荣平,市委常委、组织部长尹卫东,县委书记陈平陪同调研。        8月3日,省委常委、组织部长郭文奇来我县调研组织工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委对组织工作的新要求,紧紧围绕“两聚一高”主题,选优配强干部队伍,充分激发人才活力,着力夯实基层基础,为推动经济社会发展提供坚强组织保障。省委组织部副部长周为号参加调研,市委书记王荣平,市委常委、组织部长尹卫东,以及我县领导陈平、许刚、刘登石陪同调研。

  郭文奇先后来到颜单镇弘森现代农林生态园、九龙口湿地公园实地调研。弘森现代农林生态园始建于2012年,目前已建成名优花木栽培基地、特种林木中山杉培育基地、设施果蔬种植基地,成为县内外游客向往的乡村旅游点。在弘森现代农林生态园,郭文奇走进中山杉育苗大棚,详细了解发展规划、种植效益,对基地把支部建在产业链上,主动担起带民致富责任,带动100多户农民增收致富的做法给予充分肯定。他勉励基地负责人继续发挥好党员先锋模范作用,带领更多群众走上致富路。九龙口国家湿地公园(试点)动植物资源丰富,生物多样性保存良好,正着力打造集生态保护、旅游观光、休闲度假、现代农业于一体的湿地型绿色经济生态园区。在实地察看九龙口湿地公园,听取景区规划建设情况汇报后,郭文奇对我县坚持规划引领,扎实开展九龙口湿地保护行动,全力创建国家湿地公园的做法表示称赞。他希望我县加强九龙口保护与开发,加快湿地公园重点项目建设,进一步改善湿地生态环境,合理有序发展生态观光旅游,努力打造旅游新亮点。

  调研中,郭文奇指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央精神和省委要求,根据既定工作部署,一张蓝图绘到底,不折不扣完成好各项目标任务。要紧紧围绕推进“两聚一高”生动实践,找准组织工作的切入点、着力点,统筹推进干部工作、基层党建和人才工作。要扎实做好六项重点任务,以迎接和贯彻十九大、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面加强领导班子建设和干部队伍管理、培养使用年轻干部、抓好基层组织建设、激发人才创新创造创业活力为重点,努力为地方经济社会发展选干部、建队伍,抓基层、打基础,引人才、聚人才。

  郭文奇强调,各级组织部门要按照讲政治、重公道、业务精、作风好“12字”要求,打造“四个过硬”队伍,努力建设模范组织部门。要牢固树立“四个意识”尤其是看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持原则敢于担当,把恪守公道正派作为立身之本,用公道正派之心选公道正派之人。要大力发扬“安专迷”精神,立足本职钻研业务,用情用心干事业,推动组织工作不断开拓创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印本页】【关  闭】
版权所有:盐城市经济和信息化委员会  苏ICP备05002185号
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
地址:盐城市世纪大道21号  邮编:224005  联系电话:0515-86660563