市工信局召开督促指导工业行业既有建筑安全隐患排查整治工作部署会
发布日期:2021- 09-13 浏览次数: 字号:[ ]

 

为认真贯彻落实《盐城市既有建筑安全隐患排查整治专项行动方案》(盐政办发〔2021〕60号)中赋予工业信息化部门的“督促指导工业行业各类用房的安全隐患排查整治工作”任务,9月13日上午,市工信局召开专题会议,研究部署督促指导工业行业既有建筑安全隐患排查整治工作。袁志亚副局长、郑荣东副局长,市大数据管理中心副主任袁爱弟,局办公室、综合规划处、新兴产业推进处、产业转型升级处、投资与技术改造处、装备工业处、材料工业处、消费品工业处、电子信息与软件产业处、中小企业处、国防科学技术工业办公室、安全生产监督管理处及局直属单位负责同志参加会议。

会上,袁志亚副局长传达了市政府召开的全市城建交通条线安全生产工作推进会会议精神(既有建筑安全隐患排查整治),对工信部门如何做好督促指导既有建筑安全隐患排查整治工作提出要求。一是要提高政治站位。深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,将既有建筑安全作为公共安全的重要内容。二是要落实整治责任。各条线各相关处室要按照“管行业必须管安全”要求,对照处室职责,依法依规开展工作,促进既有建筑本质安全水平提升。各直属单位要做好所属办公场所隐患排查,及时解决相关问题。三是要统筹考虑安全工作。各相关处室在编制行业规划和制定相关政策时,要统筹考虑既有建筑安全工作。(安全生产监督管理处 潘勇)

 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统