我市举办江苏省工业互联网县区行暨2021盐城制造业数字化转型论坛
发布日期:2021- 07-09 浏览次数: 字号:[ ]

 

7月8日上午,江苏省工业互联网县区行暨2021盐城制造业数字化转型论坛活动在盐都区举办。本次活动以“工业互联数智赋能”为主题,由省工信厅和市政府指导,市工信局和盐都区人民政府联合主办,盐城国家高新技术产业开发区、盐都区工信局承办。省工信厅副厅长胡学同、副市长陈卫红出席活动。

会议首先播放了全市工业互联网发展专题片,全面展示工业互联网深度赋能盐城企业,推动盐城制造业数字化转型的积极成果。随后胡学同副厅长、陈卫红副市长分别致辞。

胡厅长充分肯定了盐城工业互联网发展成绩,指出盐城工业互联网发展成效走在全省前列,期望盐城进一步抢抓先机,培育打造更多服务本土的工业互联网企业,行业级工业互联网标杆工厂和省星级上云企业,引领全市制造业数字化转型升级,形成更多具有盐城特色的经验做法。

陈市长在致辞中说,全市高度重视工业互联网建设和应用推广,一批重点平台、应用标杆和示范工程取得突破。下一步,盐城将继续深化探索实践,推动工业互联网技术产品迭代、应用模式创新,实施工业互联网提速发展“十百千万”工程,为盐城制造业高质量发展注入新动能。

会议现场还进行了盐城CNC产能协同共享平台3.0上线仪式、盐城工业互联网产业人才港建设启动仪式、盐城企业数字化转型发展联盟成立仪式,并有5个数字化转型项目进行集中签约。

本次活动以会为媒,搭建平台,高峰论道,邀请了国内工业互联网发展领域知名专家宁振波、朱恺真、朱浩进行主旨演讲,并邀请博世集团工业4.0、维信电子、昆岳互联等国内外优秀工业互联网应用企业做实践分享。

会后,与会领导参观了我市部分工业互联网标杆及创新载体、省重点工业互联网平台。

市工信局局长陈斌、盐都区委常委李晓明出席会议。各县(市、区)工信部门分管负责同志、相关业务科室负责人,以及近300家企业参加会议。(装备工业处吴昊波)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统