我市出台“十四五”汽车产业高质量发展规划
发布日期:2021- 07-15 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我市出台了《盐城市“十四五”汽车产业高质量发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》包括前言、5章19节和18个专栏,另有5个附件表格。其中,前言及第一、二章为第一板块,是总论部分,主要阐明编制依据和重大意义,梳理发展基础和国内外产业发展形势,提出指导思想、基本原则、发展目标和思路;第三章、第四章为第二板块,是《规划》的主体部分,主要提出我市汽车产业高质量发展的总体布局以及需要重点实施的6个方面工作内容,包括支持做大做强龙头企业、发展壮大零部件产业集群、塑造汽车服务业发展优势、提升产业科技创新能力、完善产业配套设施、推进汽车出口基地建设;第五章为第三板块,强调规划实施的保障措施;附件表格对我市“十四五”期间汽车产业关键领域重点关注的招商企业进行了梳理、统计。

《规划》的出台进一步明确了我市汽车产业发展重点和方向,推动产业结构调整和转型升级,实现高质量发展。(产业转型升级处、新兴产业推进处夏清)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统