我市出台“十四五”建材产业发展规划
发布日期:2021- 07-13 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我市出台了《盐城市“十四五”建材产业发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》主要凸出以下六方面重点内容:一是深入阐述我市建材产业发展现状和特点;二是科学分析建材行业发展面临的形势以及存在的问题;三是研究提出我市建材产业战略定位和发展目标;四是明确将绿色水泥、高性能混凝土、预拌砂浆、装配式构件及墙材、特种玻璃作为我市建材产业的重点发展路径;五是将龙头引培集群打造、结构优化产业链延伸、技术创新载体建设、智能制造两化融合、绿色生产节能环保、安全生产质量保障作为我市建材产业发展六大重点任务;六是在强化组织领导、加大金融支持、加强要素保障、扩大人才招引、优化营商环境等五大方面给出政策保障建议。

《规划》的出台将进一步明确我市“十四五”建材产业发展方向及布局,推动我市建材产业高质量发展。(材料工业处姜自豪)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统