袁志亚副局长指导船舶制造企业应急演练工作
发布日期:2021- 07-01 浏览次数: 字号:[ ]

6月30日下午,袁志亚副局长带队赴响水县江苏恒兴船业有限公司现场指导企业开展触电事故应急演练,提升船舶制造行业应急处置能力。安全生产监督管理处负责同志,响水县工信局分管负责同志参加演练。

演练开始时,所有参演人员各就其位、各司其职。根据应急预案,班组长在发现有员工触电后,立即指挥现场人员采取紧急断电措施,并组织人员对现场触电员工采取迅速检查、心肺复苏、调集救援装备、组织救援车辆、对接救援医院等应急处置措施,同时立即上报现场安全员和企业安全负责人。整个演练活动紧张有序、忙而不乱,取得了良好的演练效果。在应急演练结束时,袁志亚副局长对演练情况进行了讲评,要求企业一线员工一定要主动去熟悉各自工段存在的主要风险点和相应的应急措施,一旦发生安全事故时,要能沉着冷静、果断应对,要忙而不乱、紧张有序。同时,要注意开展应急救援过程中的安全防护,及时利用掌握的应急救援技能、技巧,降低事故影响和危害,确保最大程度减少损失。(安全生产监督管理处潘勇)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统