市工信局召开全市船舶修造行业高温季节安全生产工作会议
发布日期:2021- 06-10 浏览次数: 字号:[ ]

为切实防范高温天气引发生产安全事故,进一步做好极端天气应急准备,保障船舶修造企业生产安全,6月9日下午,市工信局召开全市船舶修造行业高温季节安全生产工作会议,袁志亚副局长主持会议并讲话。东台、响水、射阳、亭湖、大丰、建湖、阜宁等县(市、区)工信部门承担船舶修造行业安全生产专项整治工作任务的分管领导、科室负责同志,以及市工信局国防科工办、安全监管处负责同志参加会议。

期间,相关县(市、区)工信部门分管领导汇报了船舶修造行业安全生产重大问题隐患“百日攻坚”阶段性工作,签订了“百日攻坚”责任书,组织学习了《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017)有关内容。袁志亚副局长在部署下一阶段工作时要求,一是做好船舶修造行业安全生产重大问题隐患整改冲刺工作;二是持续抓好船舶修造行业隐患排查与危险化学品使用治理行动;三是积极组织开展好“安全生产月”宣传活动;四是认真落实船舶修造企业安全生产风险填报工作;五是进一步落实好船舶制造业安全生产监管责任;六是严厉打击非法船舶维修生产行为;七是持续深入做好安全生产三年专项整治行动;八是切实做好庆祝建党100周年期间的安全生产工作。同时强调要督促船舶修造企业切实加强汛期和极端天气条件下的值班值守,加强大风强降雨等强对流天气安全防范工作。(安全生产监督管理处潘明明)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统