曹路宝会办研究“城市驾驶舱”建设工作
发布日期:2021- 05-27 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日,市长曹路宝主持召开专题会议,会办研究“数字盐城”及“城市驾驶舱”建设工作,副市长陈卫红,市政府秘书长刘光球等参加。

会上,曹市长听取了“城市驾驶舱”建设的初步思路等汇报,指出“数字盐城”建设是我市实现转型跨越发展的重要举措,“城市驾驶舱”是“数字盐城”的重要组成部分。各地各部门要对标学习上海等先进地区经验做法,把利用数字技术管理城市转化为行动自觉,更新城市管理的理念和方式,积极拥抱数字蓝海,更好赋能未来发展。

他强调,各部门要系统谋划、分步实施、扎实推进“数字盐城”和“城市驾驶舱”建设。要坚持高水平规划引领,精准发力、协同作战,做好总体方案设计;加大数据归集力度,坚持以人为本、应用为要、解决痛点、完善规则,主动开放政务数据;以“数字盐城”建设为抓手,推动社会管理创新、流程再造,优化业务流程、强化协调联动,大力发展数字经济,推动新一轮数字产业培育,推进数字业务、人才和企业本地化,打造全方位产业链条;增强风险意识,把数据安全作为头等大事,完善软硬件设施建设,严格管理运行制度,营造更好的生态环境。(信息化建设与发展处林立)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统