市工信局开展“伟人故里寻初心、肩负使命再出发”党史学习教育活动
发布日期:2021- 04-25 浏览次数: 字号:[ ]

 

“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”。为扎实开展党史学习教育活动,引导广大党员干部学党史、颂党恩、跟党走,市工信局联合中国电信盐城分公司开展“伟人故里寻初心、肩负使命再出发”党史学习教育活动,奔赴韶山、长沙开展实地实境教育,两家单位50多名党员带着对伟人的无限追思,带着对初心的诚挚追寻,踏上了此次初心之旅。

一、立足真学深悟,开展专题教学。邀请盐城市委党校、韶山市委党校党史研究专家分别讲授《学习百年党史、感悟真理的力量》《学习领袖风范、不忘初心使命》课程,重温了党的百年奋斗史,缅怀了以毛主席为代表的早期共产党人的艰苦奋斗历程。当课程讲到毛主席6位至亲的亲人为了革命献出了生命,她的妻子杨开慧为了信仰信念同敌人顽强斗争,直至生命最后一刻,当尘封了半个多世纪的写给毛主席的家书公之于众的时候,所有参学党员都为之动容,仿佛在这一刻,他们心怀敬仰的过去似乎不再那么遥远。

 

二、重走初心路线,开展实境教学。湖南的清晨,空气中夹杂着些许凉意,但这丝毫抵挡不了市工信局、盐城电信两家单位党员干部向初心路线出发的热情。一行人先后前往毛泽东广场、韶山毛泽东纪念馆、毛泽东同志纪念园,缅怀伟大领袖毛主席艰苦奋斗、救国图强的革命生涯。在中共韶山特支党史陈列馆,瞻仰了湖南最早一批共产党人为了信仰不畏生死、顽强斗争的英雄事迹。在彭德怀故居、纪念馆,被“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”革命生涯所吸引。在刘少奇故居、纪念馆,被伟人把毕生精力毫无保留献给党和人民事业所震撼。一张张图片,一幕幕画面,让在场的党员连呼吸都变得沉重。

 

三、领学伟人著作,开展专题党课。在毛泽东同志纪念园,党组副书记、副局长袁志亚同志领学毛泽东著名演讲稿《为人民服务》,“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民利益而死,就比泰山还重……”领学内容使得在场党员倍感振奋。领学结束后,上了一堂《学习〈为人民服务〉、践行工信使命》“微党课”,“我们工信人要把为人民服务、为企业服务作为各项工作的根本出发点,始终站在群众和企业人之中,想群众之所想,急企业之所急……”一字一句铿锵有力,全体党员纷纷表示,要把推动全市工业经济高质量发展作为奋斗的初心使命,为“十四五”高质量发展贡献力量。

 

 

 

四、集中组织自学,开展专题讨论。活动期间,每天晚上组织全体党员自主学习《论中国共产党历史》规定篇目。每名党员同志根据活动中所见所学,撰写党史学习教育心语。每个党小组选荐1篇学习心得,参加专题讨论交流,确保活动成效。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。全体党员均表示将以此次活动为契机,全力以赴推动工信事业再上新台阶,扎扎实实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,以实际行动向党的百年华诞献礼!(机关党委姚德亮)

 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统