市工信局开展“实事求是坚定信念”党史学习教育活动
发布日期:2021- 04-25 浏览次数: 字号:[ ]

党的十八大以来,习近平总书记在多个场合深切缅怀革命先烈,强调传承好“红色基因”、发扬革命精神的重要意义。2015年6月,习近平总书记到贵州考察调研,第一站就是到遵义,他在讲话中指出“遵义会议作为我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,留下宝贵经验和重要启示。我们要运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。”

为深入贯彻落实中央、省市委开展党史学习教育活动要求,创新学习方法,拓宽学习渠道,用好特色资源,4月18日-23日,市工信局和盐城中行的党员同志们在红色根据地遵义结对共建,共同开展“学党史、强党性、作示范”党史专题学习教育活动。

听取遵义市委党校袁教授授课《遵义会议和遵义会议精神》,重温遵义会议的光荣历史,领略遵义会议精神的思想精髓。市工信局党组成员、副局长陆达成作《弘扬遵义精神践行初心使命》的专题讲话,陆局长指出,全体党员要继承和弘扬遵义会议精神,坚持实事求是,坚定道路自信,坚定理想信念;要学史力行,在知行合一上下功夫,在工作中践行“遵义精神”,不畏艰难、扎实肯干、开拓创新,向建党100周年献礼!

重走息烽集中营旧址,革命志士遭受的惨无人道的非人待遇,让人触目惊心,但我们更为强烈的感受是,即使在血雨腥风极其恶劣的环境下,共产党人仍然顽强不息地斗争,捍卫正义,傲骨凌然,忠贞不屈。习近平总书记在《论中国共产党历史》中深刻阐述,全党全社会要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。娄山关战斗的胜利,是无数红军战士用鲜血和生命换来的,我们应该永远纪念和凭吊参加娄山关战斗的英雄和烈士。培训班临时党支部第一党小组长杨达根同志,现场为大家讲述红党课“一条腿的长征”。

人无精神则不立,国无精神则不强。习近平总书记在纪念长征80周年的讲话中指出,长征永远在路上,一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续前进。几天来虽然阴雨连绵,但大家心中有光,信仰在上,步伐坚定。全体学员表示,不仅要做红色基因的传承者,更要做长征精神的践行者,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献!(机关党委姚德亮)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统