我局组织企业参加第六届全国石油石化装备产业基地建设与发展论坛
发布日期:2020- 09-10 浏览次数: 字号:[ ]

9月2日-4日,中国石油和石油化工设备工业协会(中石协)等单位在宝鸡联合举办了“2020第六届全国石油石化装备产业基地建设与发展论坛”,石油石化装备制造企业;国内有关油气田、石化企业、工程技术公司、物资装备采购部门、管网建设及管理公司;有关高等院校、设计科研院所共计300余人参加。我局姚继平副调研员带队参加论坛。

论坛上,有关省市领导、行业专家、高校代表做了交流发言,先后作了题为《培育先进制造业集群,推进制造业高质量发展》《石化装备的现状及发展趋势》等专题报告,向大家介绍了我国石油石化装备产业基地建设和发展现状,探寻了产业高质量发展的路径。随后进行了交流发言,大家一致认为,主题论坛内容丰富、主题突出、特色鲜明,为促进“政产学研用”一体化发展提供了良好的契机,为石油石化装备产业基地建设高质量发展明确了发展方向。最后,中国石油和石油化工设备工业协会有关负责人还发起成立“全国石油石化装备产业基地联盟”的倡议。

论坛后,主办方还组织参观考察了宝鸡石油机械有限责任公司、宝鸡石油钢管有限责任公司。(装备工业处陈哲)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统