市工信局党组举办危化品安全生产专题学习会
发布日期:2020- 08-25 浏览次数: 字号:[ ]

 

为进一步统一思想、提高认识,增强主动接受危化品专项巡视的自觉性,市工信局党组组织危化品安全生产专题学习,8月25日上午,召开党组(扩大)会,进行了第一次专题学习。主要学习了习近平总书记关于安全生产方面的重要论述和批示指示精神,全文学习了中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》、省政府《关于深入推进全省化工行业转型发展的实施意见》等文件精神。局机关中层正职以上干部、直属单位主要负责人参加了学习。

会上,局党组书记、局长陈斌传达了省委危化品安全生产专项巡视动员部署会精神,并就进一步强化学习、提高思想认识和政治站位、配合做好巡视工作等方面提出了具体要求。

陈斌强调,全局同志要认真学习领会习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展的重要论述,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,理解认识巡视工作,主动接受和配合做好巡视工作。要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和系列重要指示精神,不断强化“红线意识”和“底线思维”,切实提高对安全生产极端重要性的思想认识,牢固树立安全发展理念。要全面梳理和认真学习中共中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于危化品安全生产、化工产业转型发展方面的文件、政策,做到职责明、底数清、情况熟。要树立以人民为中心的发展理念,进一步强化担当和责任意识,坚持安全第一、生态优先、绿色发展,推动全市化工产业转型升级。(人事处单晶晶)

 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统