市工信局召开党组会专题研究部署迎接省委危化品安全生产专项巡视工作
发布日期:2020- 08-25 浏览次数: 字号:[ ]

8月22日上午,市工信局召开党组会,专题研究迎接省委危化品安全生产专项巡视工作。党组书记、局长陈斌主持会议。

陈斌局长指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,要增强接受巡视监督的政治自觉,认真学习习近平总书记关于巡视工作、安全生产的重要论述和一系列指示精神,学习中央和省委关于深化政治巡视的要求,学习中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》和省委办、省政府办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》等文件,学习省委第九轮危化品安全生产专项巡视动员部署会精神,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,统一思想、提高认识,积极主动配合巡视工作。

陈斌局长指出,要加强迎接危化品安全生产专项巡视工作的组织领导,成立局危化品安全生产专项巡视联络工作领导小组,由主要领导担任组长,相关分管领导担任副组长,其他局领导为成员,下设综合组和材料组。综合组负责专项巡视的日常联络、工作对接、上传下达,协调相关处室做好迎接专项巡视各项准备工作,材料组负责危化品安全生产监管专题汇报材料起草,汇总、整理和报送危化品安全生产监管相关台账资料。

陈斌局长要求,要全力配合省委巡视组开展工作,抓紧做好迎接巡视的相关工作,对照《方案》中调阅资料准备清单,迅速着手准备材料,全面梳理台账资料,及时报送相关材料。要正确处理好巡视工作和业务工作的关系,坚持两手抓两不误。要把专项巡视发现的问题作为反思工作、查找差距、改进提高的过程,把思想进一步统一到中央和省、市委的决策部署上,奋力夺取工业经济发展和疫情防控“双胜利”。(办公室季鹏)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统