市工信局组织开展化工行业安全生产专题宣讲
发布日期:2020- 07-22 浏览次数: 字号:[ ]

7月22日,市工信局薛友祥副局长赴滨海县开展“百团进百万企业”安全生产宣讲活动,各县(市、区)工信部门分管负责同志,滨海、大丰化工园区及部分化工企业负责人参加。会后,与会者参观调研了滨海化工园区智慧管理平台建设使用情况。

宣讲中,薛友祥副局长围绕学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏安全生产工作的重要指示要求,正确认识当前我市化工产业安全生产形势,严格落实企业安全生产主体责任,扎实开展全市化工产业安全整治等方面,谈了学习体会,分析了当前全市化工产业的现状,部署了工信系统在推进化工产业安全整治方面的重点工作。

薛友祥副局长要求各地工信部门要清醒认识、准确把握当前安全生产的形势任务和工作要求,要以过硬的作风、过实的举措抓好化工行业安全生产各项工作任务;化工企业要严格落实主体责任,履行好安全生产责任人职责和全员岗位责任制,做到安全投入到位、安全责任到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保企业的安全生产责任真正落实到位。(材料工业处王正兵)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统