袁志亚副局长率队督导全市船舶修造行业安全生产专项整治工作
发布日期:2020- 05-25 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

5月18日-22日,袁志亚副局长率队赴东台市、射阳县、响水县、滨海县等9个相关县(市、区),对船舶修造行业安全生产专项整治开展执行情况进行督导。市工业和信息化局、市市场监管局、市农业农村局、市交通运输局、盐城供电公司等部门或单位相关业务处室人员及船舶行业安全专家参加督导。

督导期间,督导组一行听取了各地船舶修造行业专项整治开展情况汇报,并实地检查了46家船舶修造企业,发现生产安全隐患203条,现场督促整改183条,对未能当场整改的生产安全隐患,市船舶修造行业安全生产专项整治工作组将发专题督办函督促整改。

督导期间,袁志亚副局长对各地下一步如何推进船舶修造行业整治工作提出了要求。一是要提高思想认识,高度重视船舶修造行业安全生产专项整治工作,必须按照实施方案的时间节点要求,完成相关工作任务;二是加强关停企业的安全管理,定期检查生产场地和原辅材料仓库,确保关停期间企业安全;三是要加大联合执法力度,特别是安全隐患排查不到位、不彻底,整改落实不及时、不到位的在产企业,必须严格执法,确保不发生生产安全事故;四是进一步压实企业主体责任,通过检查督查、联合执法等方式,倒逼企业切实重视安全生产工作,从“要我安全”向“我要安全”转变;五是要加强企业安全隐患排查和整改到位的闭环管理,决不让一条隐患成为事故的导火索;六是要严格按照危化品使用管理相关规定,加强对船舶修造企业使用危化品的环节管理,决不允许擅自使用或超量、超时储存危化品;七是加强专项整治的档案管理工作,做到“一企一档”、“一企一册”。(安全生产监督管理处   潘明明)

 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统