袁志亚副局长出席推进全市新型基础设施建设新闻发布会
发布日期:2020- 05-15 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于加快推进新型基础设施建设的系列部署要求,积极抢抓新一轮产业优化布局和经济转型升级机遇,5月13日上午,盐城市人民政府举行了推进全市新型基础设施建设新闻发布会,我局袁志亚副局长出席新闻发布会。

发布会上,袁局长就记者提出“如何建设更多5G基站,解决基站覆盖面窄的问题,让市民更好地用上5G网络”等问题进行了详细解答。袁局长表示,我市5G和全国同步于2019年11月1日正式开始商用,今年以来我市大力推进5G网络建设,积极布局主城区行政中心、商业中心、旅游景点、机场、高铁、医院等重点场所,截至目前,全市5G网络建设累计完成投资3.16亿元,建成5G基站960个,部分城区已实现5G网络信号覆盖。目前市面上5G手机种类较多,市民有需求可以自行购买5G网络制式的手机,办理我市三大运营商5G套餐进行使用。下一步我市将继续推进5G网络建设,加快推动5G网络设施延伸覆盖,预计到2020年底将实现主城区和各县级主城区5G网络连续覆盖,省级工业园区和特色产业园区精准覆盖,让市民能够更好的享受到5G发展带来的便利。(信息化建设与发展处杨典)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统