关于组织申报2020年度盐城市工业和信息化转型升级专项资金项目(第一批)的通知
发布日期:2020- 02-14 浏览次数: 字号:[ ]

大丰区、盐都区、亭湖区工信局、财政局,市开发区、盐南高新区经发局、财政局:

为贯彻落实市委市政府部署要求,积极帮助企业应对疫情影响,巩固和提振发展信心,快拨快投2020年度盐城市工业和信息化转型升级专项资金(以下简称专项资金),现就专项资金项目(第一批)申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围和支持项目

专项资金主要支持盐城市区符合资金申报要求的企业和项目,范围主要包括:“互联网+”发展、智能制造、产业龙头培育、企业创新发展、绿色制造、中小企业发展、大数据产业发展(仅支持盐南高新区)等项目。

二、申报主体要求及专项资金项目单位主要责任

专项资金项目的申报企业、单位,一般应当符合以下条件:(1)截至2020年2月1日,在盐城市区注册、具有独立的法人资格且正常纳税一年以上(部分项目按其申报指南规定执行);(2)近3年(2017年2月1日以来)无安全、环保等严重失信行为,无骗取、套取县级以上财政专项资金行为或未被取消申报资格的;(3)符合《项目申报指南》(附件3)中明确的具体申报条件。

专项资金项目单位主要责任包括:(1)根据年度项目申报指南和相关规定申报项目;(2)组织项目实施,在实施过程中依据相关项目管理制度和法律法规加强项目实施管理,负责对项目的日常监管;(3)按照规定范围使用专项资金,并按相关财务管理规定,做好项目专项会计核算;(4)配合相关部门做好项目的监督检查、考核验收、项目资金清算等工作,并提供相关资料;(5)配合业务主管部门做好项目绩效管理及绩效评价;(6)对专项资金项目实施各环节提供资料的真实性、完整性负责,对项目的质量负责,落实信用承诺;(7)法律、法规、规章规定的其他职责。

三、申报事项

1、企业、单位须对照《项目申报指南》(附件3)规定的项目类型进行申报,符合专项资金支持条件的项目,由其主体向所在区工信部门申报。

2、同一主体在申请年度内涉及多项政策支持的,由申报主体自行选择一项申报。

3、专项资金申报实行信用承诺制和信用审查制。申报主体对专项资金项目实施全过程各环节提供资料的真实性、准确性与完整性负责,并同意信用承诺书在相关网站公开。市、区工信部门根据《市级财政专项资金管理应用信用信息实施意见》(盐财规〔2018〕13号)、《盐城市市级财政专项资金管理中失信行为分类管理暂行办法》(盐财规〔2018〕15号)开展信用审查,并会同财政部门根据信用审查情况,在专项资金安排过程中,实行守信激励、失信约束和惩戒。经审核,拟安排专项资金的项目申报主体,信用尚未修复的,近3年(2017年2月1日以来)有一般失信行为,资金安排额度扣减20%;近3年(2017年2月1日以来)有较重失信行为,资金安排额度扣减50%;近3年(2017年2月1日以来)有严重失信行为,不得申报和安排专项资金。

4、各区工信部门按照专项资金管理办法和申报指南等文件要求,组织项目申报,对项目进行审核,并进行信用审查,对项目实施的真实性和申报条件符合性负有审核责任,会同财政部门将符合申报要求的项目联合推荐上报市工信局与市财政局。上报材料包括:(1)项目所在地工信部门会同财政部门联合行文的请示件及项目汇总表(附件2),市工信局综合处、市财政局工贸处各报1份,相关电子档一并提供;(2)信用承诺书(附件1)1份,报市工信局综合处;(3)信用承诺书、信用查询报告及项目申报材料等,报市工信局相关处室。本申报通知及申报指南请在市工信局门户网站(http://gxj.yancheng.gov.cn)下载。

5、本年度项目申报受理截止时间为2020年2月21日18:00,逾期不予受理。

四、工作要求

1、各区要高度重视专项资金项目申报工作,明确局分管领导和牵头科室扎口,相关科室具体承办,将项目申报通知转发至辖区内企业和项目单位,并在区工信和财政门户网站进行公布。

2、各区工信部门要按照专项资金管理办法和本通知要求,做好专项资金政策宣传解读、项目申报指导和审核把关工作,疫情防控期间帮助企业出具电子信用查询报告,积极鼓励企业自主编制申报材料,用足用好政策。

3、各区工信部门应认真履行申报项目推荐程序,科学公正地组织项目申报、审核,操作程序要公开、公正、透明,确保项目推荐的公正性和操作过程的规范性,主动接受纪检监察部门的全过程监督。

4、各区收到资金(或指标文件)后,应当在5个工作日内将资金拨付至项目单位。

5、各区要树立财政资金绩效理念,根据专项资金绩效管理相关规定,加强专项资金项目绩效跟踪管理和绩效评价。

联系人:市工信局综合处  吴沐宸

电   话:86660567

电子信箱:

联 系 人:市财政局工贸处  顾春红

电    话:80501248

联 系 人:市工信局人事处  单晶晶

电    话:86660595

联 系 人:市纪委监委第六派驻纪检监察组  季小银

电    话:80501623

 

附件:

1.市级财政专项资金项目申报信用承诺书

2.2020年度盐城市工业和信息化转型升级专项资金项目(第一批)汇总表

3.2020年度盐城市工业和信息化转型升级专项资金项目(第一批)申报指南

2.13-2020年度盐城市级工业转型升级专项资金项目组织申报通知(第一批).doc

 

盐城市工业和信息化局              盐 城 市 财 政 局

                                  2020年2月14日

(此件公开发布)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统