我局组织企业参加工业互联网安全技术技能大赛
发布日期:2020- 10-23 浏览次数: 字号:[ ]

10月20日下午,2020年全国工业互联网安全技术技能大赛江苏省选拔赛在南通长三角网络安全产业园落幕。本次大赛由江苏省委网信办、江苏省工信厅、江苏省人社厅、江苏省教育厅、江苏省总工会、共青团江苏省委、江苏省通信管理局联合举办。

本次大赛采用理论考试与场景实操相结合的线下竞赛模式,内容紧密结合企业生产实际场景和工业互联网安全技术应用发展状况,考察了选手在工业互联网网络、设备、控制、平台、应用、数据等方面的安全测试、评估、运维和保障以及完成指定任务的理论和技术水平。89支竞赛队伍分为职工组、教师组、学生组三类参加了比赛。

省委网信办副主任王万军在致辞中指出要以本次竞赛活动为契机,以赛促训、以赛促用、以赛促建,全速推进江苏省工业领域信息安全人才队伍建设。

省工信厅二级巡视员常如平强调,要切实提高工业互联网安全队伍的整体素养,积极主动适应工业互联网发展要求,不断增强工业互联网安全风险防范的能力和水平。

我局组织东台市普天城市投资江苏有限公司参加职工组比赛,信息化建设与发展处相关同志观摩了比赛。(信息化建设与发展处李健)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统