市工信局召开2020年工业和信息化重点工作市、县(市、区)对接交流会
发布日期:2020- 01-17 浏览次数: 字号:[ ]

1月15日,市工信局在射阳召开2020年工信重点工作市、县(市、区)对接交流会,会议深入贯彻落实市委全会、市“两会”以及全省工信工作会议精神。局党组书记、局长陈斌主持会议并作讲话,局党组成员部署了分管条线2020年重点工作,各县(市、区)工信部门主要负责人做交流发言,相关业务处室负责人参加会议。

陈斌局长指出,2019年全市工信系统在市委市政府的正确领导下,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚定走好“两海两绿”发展路径,全力稳增长、调结构、促转型,工业经济和信息化工作保持了良好发展态势,高质量发展迈出新步伐。

陈斌局长强调,做好2020年全市工业和信息化工作,要重点抓好三方面工作。一是坚持稳中求进,推动工业经济稳健增长。要重抓主导产业培育,强化服务企业,扎实推进工业项目“三百工程”,确保工业经济平稳前行。二是加快创新融合步伐,引领工业高质量发展。要在提升企业创新能力、推进“两化”深度融合和信息化建设发展方面下功夫、见实效。三是落实绿色安全要求,推动工业转型发展。要扎实推进化工产业安全环保整治提升,有效推动资源集约节约利用,加强安全生产工作,扎实推进节能降耗,促进工业转型升级步伐。

陈斌局长要求,全市工信系统广大干部要强本领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强把握方向、把握大势、把握全局的能力。要担使命,要不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要见实效,对市委市政府和市领导交办的年度重点工作要逐条梳理、逐项编排、细化措施,明确责任主体和时间要求,确保件件有落实。(办公室薛阳春)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统