市工信局机关召开党建工作推进会
发布日期:2019- 08-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

为进一步落实年初局党组党建工作部署和局作风建设会议精神,推进局机构改革后新换届选举的支部党建工作,8月14日,局机关党委召开党建工作专题推进会,分管党建工作的局领导,人事处、机关党委负责人,各支部书记参加了会议。

会上,机关党委专职副书记李云喜同志就进一步落实市委组织部《关于省、市委巡视巡察发现市级机关党的建设存在问题整改的实施方案》工作,做好支部台账交接和建立工作,落实市级机关工委党建信息、宣传工作要求,配合局老干部总支做好新中国成立70周年文娱汇演工作作了发言。

机关党委书记姚继平同志对下阶段机关党建工作提出了实施“一精品、一特色、一品牌、一先进”“四个一工程”建设目标,积极开展工信党建特色活动,努力争创市级机关年度党建工作先进单位。一是办好《工信讲堂》,打造“精品”党课,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育及党员干部讲党课,各支部要抓紧时间确定党课主题,完成局领导和支部书记讲党课工作要求。二是组织“红色教育”,开展特色“主题党日”活动,运用革命教育基地开展红色教育,局机关计划于9月份组织第二批“弘扬西柏坡精神、牢记初心使命”主题培训。各支部要结合职能工作,开展1次以上“红色教育”主题党日活动,定好活动主题、选好活动路线、保证活动质量。三是围绕中心工作,创建服务品牌,开展“百名党员进企业,聚力服务促发展”党建暖企行动,推进党建与业务融合发展,各支部要发挥自身职能特点,与企业结对共建,创建支部特色服务品牌。四是强化《学习强国》学习,争创先进学习型机关,通报了局机关每位党员实时学习排名情况,要求各支部加强督促,确保活跃度、参与度、学习积分在市级机关保持领先地位。

最后,薛友祥副局长要求新换届选举产生的支部书记,要认真学习习近平总书记在中央国家机关党建工作会议上的讲话精神,不断提升党建工作能力和水平。一要提高政治站位,不忘初心使命,不辜负组织和同志们的信任,自觉投身到党的建设伟大工程中,为局机关党建增光添彩。二要充分认识党建工作的重要性,牢记党支部和支部书记职责,切实担负起支部党建责任,履行好工作职责;三要确保高质量完成机关党建工作任务。各支部书记要有奉献精神、服务精神和新的作为,要围绕今年目标,确保完成各项任务,要努力创建工信局支部党建特色,树立支部党建服务品牌。(市工信局机关党委 娄娜)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统