盘活闲置资源助推工业经济高质量发展
发布日期:2019- 04-02 浏览次数: 字号:[ ]

“三项清理”是调整产业结构、优化资源配置的重要举措。今年以来,区工信局持续推进处置工作,大力破除无效供给,把清理“僵尸”企业作为重要抓手,推动化解过剩产能,有效整合资源,助力企业焕发经营活力。

牵头区相关部门对五大类543家企业逐一核实注册信息,并按属地进行整理,组织各大块进行集中摸排,累计汇总“僵尸”企业10家,分别为环保科技城的宇达环保、奕州新型材料,亭湖经济开发区智达纺机,盐东镇的宏华纺机、成利达织业、成伟织业,南洋镇的世和复合材料,新兴镇的红蜻蜓油脂,黄尖镇的通鑫棉业,便仓镇的剑春麦芽。计划2019年底全部处置完成,累计清理土地951.5亩,厂房24.8万平方米。其中7个清理项目通过政府收储、产权转让、厂房出租等方式取得初步成效。截止目前,宇达环保已完成盘活,该企业400亩土地、10万平方米厂房被环保科技城海瀛集团整体收购,入驻企业和阳电梯获批为规上工业企业,预计全年开票销售10亿元。

下一步,区工信局将做好清理“僵尸”企业的组织协调、推动促进和监督检查工作,紧扣助推供给侧结构性改革,持续深化区域高质量发展要求,持续加大处置力度,确保在规定的时间节点内,完成“僵尸”企业清理工作。(施文斌)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统