市工信局召开2019年度落实全面从严治党要求进一步加强局机关党的建设工作会议
发布日期:2019- 04-15 浏览次数: 字号:[ ]

 

4月13日上午,市工信局组织召开2019年度落实全面从严治党要求进一步加强局机关党的建设工作会议,局机关全体工作人员、直属单位班子成员,离退休干部党总支书记、副书记80余人参加了会议。

大会开始,袁志亚副局长宣读了《关于表扬2018年度局机关党建工作先进集体和先进个人的通报》,对局机关党建考核中机关一支部等四个先进支部、丁小虎等四位优秀支部书记和邵志欣等6名党建工作先进个人予以通报表扬。局机关党委姚继平书记布置了2019年局机关党建主要工作,提出以政治建设为统领,深化思想政治教育,不断提高党性修养;以服务中心为根本,发挥党建引领作用,着力创塑服务品牌;以组织建设为基础,贯彻全面从严要求,提高管党治党质量;以迎接新中国成立70周年为楔机,广泛开展庆祝活动,凝聚激发奋斗力量等四项具体要求。

会上,局党组书记陈斌同志与班子成员签订了意识形态和党风廉政建设责任书,各分管领导与各处室(局)和下属单位负责人签订了党风廉政建设责任状,局机关党委姚继平书记与各支部书记签订了党建工作责任状。责任书签订完毕,市纪委监委第六派驻纪检监察组组长余进成同志讲话,对局机关党风廉政建设工作提出明确要求。

会议最后,由局党组书记陈斌同志对机关党建、意识形态和党风廉政建设工作进行了全面部署。提出了突出政治建设这个首要任务,把全面从严治党要求落实到每个支部每名党员;抓住服务中心这个核心任务,在发挥党建引领作用中实现党建和业务“双提升”;守住清正廉洁这个底线要求,持续优化机关作风提升工作效能等三点意见,并要求全局党员干部以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,推动我局党建工作再上新台阶,开创全市工信事业新局面。

会议还印发了《关于落实全面从严治党要求进一步加强局机关党的建设的实施意见》、《2019年度全面从严治党主体责任清单》、《贯彻落实“正风肃纪看机关”专项行动实施方案》和《2019年局机关党建工作要点》等4个文件。(机关党委)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统