亭湖区智能制造发展规划出炉
发布日期:2019- 03-29 浏览次数: 字号:[ ]

赋能实体经济已经成为当前新一代人工智能发展的新使命,在推动制造业高质量发展的关键时期,智能制造更是成为“风口”聚集地。我区抢抓这个“窗口期”,推出智能制造发展计划,力争到2025年,全区智能制造水平明显提高,形成较完善的智能制造产业体系,智能制造新模式不断涌现,成为具有国内影响力、省内领先的智能制造示范区。

根据“计划”,我区将主要从四个方面“发力”:全区高质量发展动力进一步增强,到2025年,形成智能制造产业新体系,累计引进亿元以上项目100个;产业结构优化升级进一步增强,力争到2025年,环保科技、光电信息、高端装备、新型材料等重点产业层次明显提升,全产业智能化水平明显提升,先进制造业产业主营业务收入达到1500亿元以上,建成100个以上智能化生产示范性项目等;企业智能制造能力进一步增强,到2025年,打造20个智能制造标杆企业,引导50家企业建成智能车间(工厂),带动100家企业实施智能制造改造,智能制造产业创新中心初步建成;园区项目集聚度进一步增强,到2025年,智能制造小镇完成建设,运营质态良好,成为承载机器人、电子信息、高端数控装备、智能成套专用设备以及工业互联网等产业的重要载体。

除此之外,我区还将瞄准重点领域,紧盯环保科技、光电信息、高端装备、新型材料等重点行业领域,以智能制造项目培育和引进为抓手,以重点企业为示范引领,加快推进新项目按照智能制造标准建设、现有项目智能化改造,按照离散型或流程型智能制造模式分行业从重点环节推进,不断提升重点行业智能制造水平。(宋文梅)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统