区工信局开展行业安全生产大检查
发布日期:2019- 03-29 浏览次数: 字号:[ ]

3月27日、29日,区工信局局长蔡青香带领运行条线,会同盐城市船舶行业协会和相关大块,对全区船舶修造企业开展安全生产检查指导工作。

检查组一行先后检查了良文船舶修造厂、天人合船舶公司、良文船舶公司、同舟有限公司、东港船舶公司、中航船舶公司和华航船舶厂。在现场认真查验企业安全生产规章制度、安全操作规程、安全事故应急救援预案、安全生产管理培训考核资料,对应急救援器材、设备和易燃易爆危险品隔离情况以及现场施工环境进行了细致的检查,检查组当面向企业负责人指出存在的安全隐患,并责令立即整改到位。

蔡青香要求船舶修造企业负责人要时刻紧绷安全生产这根弦,树牢“一失万无”意识,严格落实安全生产主体责任,狠抓制度执行,加强风险管控,自觉做好内部管理工作;安全工作一定要做“细”,切实抓好安全隐患整改落实工作,强化安全管理,加强人员培训教育,重点宣讲安全生产法律法规及注意事项;进一步完善规章制度、操作规程,坚决杜绝人员无证上岗、设备带故障作业等现象,确保生产过程中不发生安全生产责任事故。

3月26日,区工信局局长蔡青香带领运行条线,会同应急管理局对区内兰邦化纤、牛瑞智能家居、新阳春面粉等3家规模以上重点涉爆粉尘企业进行安全检查;副局长还正爱带领行业条线,会同区市场监管局对区内汇源、顶益、恒鼎土产等7家规模以上重点食品企业进行安全检查。(施文斌)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统