快速查处“黑广播” 保障“两会”无线电安全
发布日期:2019- 03-12 浏览次数: 字号:[ ]

3月5日,盐城市工信局无线电监测站接群众举报,反映响水县城频率为93.1MHz的广播播放内容不堪入耳,造成严重不良影响。经监测站工作人员比对确认,该信号为“黑广播”信号。监测站迅速启动应急预案,组织力量赶往响水,耗时不到两小时就在响水县城大湖富邦小区定位到非法发射点,顺利拆除“黑广播”设备。

该项行动是盐城市工信局近年来查处“黑广播”工作的一个缩影,也是该局以实际行动保障2019年全国“两会”期间无线电安全的有力举措。近几年来,盐城市工信局无线电处和监测站依法加强行政执法监管,连续查处多起“黑广播”,每次执法从排查定位到现场拆除,全程仅用半天时间,第一时间消除“黑广播”对周边群众的干扰。为做好2019年“两会”期间无线电安全保障工作,盐城市工信局无线电条线根据省厅统一部署,提高认识、精心组织,落实值班制度、严打非法设台,做到人员、车辆、仪器设备三落实,确保应急情况下能够快速出击。(无线电处、无线电监测站)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统