陈斌局长率队赴北京参加2019年中国国际信息通信展览会
发布日期:2019- 11-08 浏览次数: 字号:[ ]

2019年中国国际信息通信展览会于10月31日-11月3日在北京举行,陈斌局长率队参会,先后参加了ICT中国2019高层论坛、工业互联网网络创新论坛,参观了中国电信、移动、联通、华为、中兴通讯、中国普天等企业展台,体验了AR/VR互动游戏、超高清影视等5G应用,驻足观看5G技术支持下的智慧冬奥、智慧医疗以及降低网络建设成本等解决方案,针对5G、智慧城市、车联网、智能制造等领域与现在工作人员进行探讨。

本届国际通信展览会由工业和信息化部主办,以“5G融合,共建万物互联的智能世界”为主题,共举行了20余场峰会、论坛、研讨会、发布会,议题涵盖了工业互联网、5G小基站、5G智慧灯杆、人工智能、智慧教育、智能驾驶、未来城市、智慧生活、光通信等,展览会展出规模约4万平米,集中展示了信息通信前沿技术及与经济社会各领域不断深度融合的新技术、新业务和新应用。本届展览会开幕论坛上举办了5G正式商用启动仪式,标志着我国5G商用进入新的征程。(信息化建设与发展处 杨典)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统