盐城市工业和信息化局关于公开遴选工作人员的公告
发布日期:2019- 10-25 浏览次数: 字号:[ ]


  根据工作需要,盐城市工业和信息化局面向全市各县(市、区)、乡镇(街道)机关和参照公务员法管理单位有关对象公开遴选2名工作人员。现将有关事项公告如下:

   一、遴选职位及条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的品行;

  (三)现为机关中已进行登记且在编在岗公务员,或参照公务员法管理单位中已进行参照登记且在编在岗人员;

参公人员报考的,还应具备苏人社发〔2016428号通知规定的交流条件。

(四)现职级为一级科员及以下(含相当职级层次人员),年度考核均为称职及以上等次;

  (五)具有大学本科及以上文化程度,并取得相应学位;

  (六)年龄在35周岁以下(198410月以后出生);

  (七)具有2年以上基层工作经历、2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位工作经历;

基层工作经历是指在县(市、区)、乡镇(街道)党政机关、行政村(城市社区)或者企业、事业单位(省级以上机关所属事业单位、设区市直属事业单位、省属国有企业总部机关不在此列)工作过。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。

  (八)具有正常履行职责的身体条件;

  (九)具备遴选职位所要求的其他资格条件,详见《盐城市工业和信息化局公开遴选工作人员职位表》(附件1);

  (十)法律、法规规定的其他条件。

  有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

  1.有《公务员法》第七十四条所列亲属关系的;

  2.涉嫌违纪违法,正在接受有关专门机关审查且尚未作出结论的;

  3.受处分期间或未满影响期限的;

  4.按照国家有关规定,到定向地区或单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的,其中2015年以后新录用选调生、乡镇(街道)公务员在乡镇(街道)机关服务年限分别为3年、5年(含试用期),没有规定的,须在本级机关工作2年以上;

  5.尚在新录用公务员或参照公务员法管理单位人员试用期的;

   6.法律、法规规定的其他情形。

   、报名和资格审查

  (一)报名时间及地点

  采用现场报名方式进行。报名时间:2019111日到2019117日,上午830-1130,下午230-530,报名地点:盐城市工业和信息化局人事处(盐城市世纪大道21号市行政中心595室)。联系人:陶菁,联系电话:86660595

  (二)报名者需提交的材料

《盐城市工业和信息化局公开遴选工作人员报名登记表》一式三份(附件2),报名登记表请到盐城市工业和信息化局网站(/)下载;本人近期免冠同底版1寸正面彩色照片3张;身份证、学历证书、学位证书原件及复印件,其中在国(境)外取得的学历学位须出具教育部中国留学服务中心的认证证明;公务员登记表或参照公务员法管理单位工作人员登记表复印件(档案管理部门盖章);工作经历证明;年度考核结果及相关任职证明;编制性质证明;单位同意报考证明(所在单位对报考人员个人材料进行审核并盖章,并对所出具证明材料的真实性负责)⑨具有选调生身份的报考人员,还须提供所在县(市、区)委组织部出具的同意报考证明。

  在规定时间内,本人现场报名有困难的,可委托他人代为报名,代报名人须提供本人身份证、委托书以及其他需提供的证件材料。

  (三)资格审查

  对所有报考人员资格条件进行审查,审查合格的,通知其领取准考证。资格审查合格参加笔试人数与公开遴选职位计划的比例不低于51,报名结束后,达不到开考比例的,减少遴选计划,直至达到开考比例。减少遴选计划仍不能达到开考比例的,取消该职位。

  组织考试

考试采取笔试和面试相结合的办法,具体考试时间及地点另行通知。

  笔试总分100分,主要测试内容为公共基础知识和公文写作,合格分数线为60分。笔试结束后,根据笔试成绩,从高分到低分按照拟遴选计划1:3的比例确定参加面试人选(含末位同分者),不足1:3的按照实际人数确定面试人选。

  面试总分100分,主要测试应试者的职位适应能力。面试没有形成竞争的职位,面试合格分数线为60分。

  遴选总成绩按100分计算,面试结束后,按照笔试成绩占50%、面试成绩占50%的办法计算考生的总成绩。笔试成绩、面试成绩均保留两位小数,第三位小数按四舍五入办法处理。

  考察和体检

  根据报考人员遴选总成绩按遴选计划数12的比例,从高分到低分确定考察人选。遴选总成绩相同,按笔试成绩由高分到低分排序。考察工作由中共盐城市工业和信息化局党组负责实施,派出2名以上人员组成考察组,根据职位要求,对考察人选的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与遴选职位的适合度进行全面考察,并如实写出考察报告。考生自愿放弃遴选资格的,须在考察结束后3个工作日内提出,之后无故放弃资格的,记入公务员诚信档案。根据考察情况,市工信局党组集体研究,按遴选计划数11的比例,确定拟遴选人员,并按照有关规定进行体检。

体检须在指定的体检机构进行。体检标准和要求参照公务员录用体检有关标准执行。体检后,由体检医院作出是否合格的结论。若出现体检不合格的情况,由盐城市工信局党组研究决定是否递补,并报市委组织部批准。

  公示和办理调动手续

  拟遴选人员名单在盐城市工业和信息化局网站(/)公示5个工作日。对公示无异议的拟遴选人员,按有关规定办理调动手续。

  、纪律监督

  本次公开遴选工作坚持公开、公平、公正的原则,严格按照公开遴选规定组织实施,并接受市纪委监委第六派驻纪检监察组和社会的监督。如发现弄虚作假或有违规、违纪行为,将取消相关报考人员的录用资格,并对有关当事人给予严肃的处理。

  公开遴选工作严格执行回避制度。从事公开遴选工作的人员凡有《公务员法》第七十六条所列情形的,一律实行回避。

  本公告未尽事宜,由盐城市工业和信息化局负责解释。

  公开遴选监督电话:0515-80501623

  附件1公开遴选工作人员职位表.doc

  附件2公开遴选工作人员报名表.doc

 


  中共盐城市工业和信息化局党组

                              20191025

 

 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统