刘必利副局长带队参加2019智慧江苏发展论坛
发布日期:2019- 10-21 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日,2019世界智能制造大会嘉年华活动——2019智慧江苏发展论坛在南京举办。本次会议主题是“数字经济促进智慧江苏发展”。 市工信局党组成员、大数据管理局副局长刘必利率队参加。

会上,全国政协常委、江苏省政协副主席、民建江苏主委洪慧民教授在开幕辞中指出,智慧江苏发展论坛的召开致力于推动江苏省智慧城市和智慧江苏建设、为数字经济发展强基固本,推动智慧江苏发展实现新提升、新跨越;江苏的数字经济建设要强化顶层设计,集中力量做大做强新一代信息技术产业,加快推进制造业等实体经济数字化转型,全面构筑工业数字经济新业态,拓展经济发展新空间,促进智慧江苏和江苏经济的发展。

十二届全国政协常委、工信部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中指出,绿色低碳、智能制造是智慧城市的根基。建设智慧城市,工业必须调整结构、根治污染;要转变产业结构和生产方式,转变生活方式和消费模式,把智慧城市建立在绿色低碳、和谐包容之上。

南京大学商学院院长沈坤荣、南京市大数据管理局局长唐建荣、腾讯智慧城市首席架构师许永等领导和专家分别发表主题演讲。(信息化建设与发展处 李健)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统