我市组织开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作
发布日期:2019- 01-03 浏览次数: 字号:[ ]


近日,为贯彻落实省政府办公厅《关于转发省工业和信息化厅等部门清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》要求,我市迅速行动,有序开展各项工作。

一是领导高度重视。1221我市收到省政府文件后,市政府曹路宝市长立即批示请孙轶市长统筹安排。孙轶副市长批示请市经信委牵头,迅速组建跨部门工作机制,制定清欠方案,开展全面排查,全力抓好贯彻落实”,并于1222日(周六)上午召集市经信委、市财政局、市国资委、市人社局、市审计局、人民银行盐城分行、盐城银监局等部门分管负责人进行专题会办,就贯彻落实文件精神,全力抓好民营企业中小企业拖欠账款工作提出具体要求,落实各部门责任。

二是迅速传达落实。为全面部署我市清欠工作任务,我市于1223日制定下发了《清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案》,对清理重点、各部门和单位工作职责作了明确规定,建立了市清理拖欠民营企业中小企业账款工作协调推进机制;设立了清欠举报电话(051586660570)、邮箱(ycjmw584@126.com),同时对工作台帐报送、工作时间节点安排等事宜进行了具体部署。

三是全面开展排查。122429日,市各部门和单位以及11个县(市、区)按照省市文件,立即组织拖欠排查工作,目前已收到30个部门和单位的拖欠情况反馈、两起群众举报,相关台账资料正在进一步收集整理中。(袁爱弟)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统