我委领导班子召开2018年度民主生活会
发布日期:2019- 01-18 浏览次数: 字号:[ ]


根据市纪委机关、市委组织部有关通知要求,1月17日下午,委领导班子召开了2018年度民主生活会。委党组书记、主任陈斌主持会议,市第六派驻纪检监察组组长余进成、市委组织部和市派驻纪检组有关同志参加会议。

委党组对召开这次民主生活会高度重视。会前做了充分准备,研究制定了民主生活会方案,提前向班子成员印发了通知,汇编学习资料加强学习研讨,相互之间开展了谈心谈话,征求了市直部门、县(市、区)经信委及委处室、直属单位意见和建议。

民主生活会上,陈斌首先代表委领导班子并结合个人自查情况,汇报了上年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改落实情况;围绕思想政治、精神状态、工作作风等 3 个方面存在的主要问题,深刻剖析原因,提出了整改方向及主要措施。之后,委领导班子成员逐一开展对照检查,并动真碰硬相互批评。班子全体成员对查摆的问题明确了整改方向,提出了具体的改进措施,做到见人见事见思想,对同志们的批评意见悉数接纳,并表态整改。

余进成充分肯定了此次民主生活会,认为此次民主生活会准备充分、主题突出、批评与自我批评深刻,是一次成功的民主生活会。他提出三点要求:一是要进一步加强意识形态工作,二是要防止“四风”反弹,三是要巩固巡察整改成果。

陈斌在总结讲话中指出,领导班子成员要充分结合批评与自我批评情况,对查摆出来的问题逐项研究、抓好整改;要全程参与指导各直属单位、各支部开好高质量的民主生活会和组织生活会;要以本次民主生活会为新起点,把问题整改与工作谋划、推进落实结合起来。新的一年,全委上下要以扎实整改的成效来推动工业经济和信息化工作再登新的台阶。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统