建立数字化工厂 促进企业高效发展
发布日期:2018- 12-25 浏览次数: 字号:[ ]

江苏高精机电装备有限公司成立于2002年9月,公司总资产达16684万元,专业从事组合机床及加工自动线、柔性线、数控机床及非标设备、各种检具及加工中心夹具的设计、生产与销售。是中国机床工具协会常务理事单位、中国组合机床行业副理事长单位,是首批认定的国家高新技术企业、省技术创新方法示范企业、省企业知识产权管理标准化示范单位,公司拥有有效实用新型专利29件、发明专利12件,国家重点新产品1件、省高新技术产品15件,制定省国际合作项目及科技型中小企业创新基金项目各1项。

公司通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、省两化融合示范单位,建有江苏省重型精密数控卧式镗铣床工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、江苏省研究生工作站。在标准化方面,公司制定国家标准2件,行业标准7件,国家标准委拟将组合机床分技术委员会秘书处由公司承担,目前处于公示阶段;军工资质方面,公司获得AS9100D航空体系认证,GJB9001B国军标体系认证,2018年7月份通过了三级保密资质的现场考察,已具备拓展军工方面的业务能力;在产品创新上,与华中科技大学、东南大学等国内知名高校建立长效的产学研合作机制、同时建有以李培根院士为核心的企业院士工作站,公司现有员工215人,公司秉承“高效、创新、求精”的理念,实施名牌战略,建立了高效的技术创新管理制度、产品质量管理制度、人力资源管理制度及完整的ERP信息化管理网络。

今年以来公司把柔性自动化生产线打造成柔性智能化生产线,并将云、数据分析、移动通讯、设备远程运维等新技术应用到产品售后服务,提升客户服务能力,提升产品品质和价值。将生产相关人员按部门分配角色,所有的业务流程输入到数字化工厂系统中,车间设备配备MES工作站,由上层数字化工厂管理系统分配任务到车间制造执行系统(MES),自动形成专机生产线的加工计划,并由车间制造执行系统记录工时,操作员,零件加工信息,零件流转过程信息,零件质量信息等,并将质量数据及设备数据反馈到上层数字化工厂系统中形成报表及统计图,进行分析决策。

该项目是实现《中国制造2025》的落地产品,是纵向解决企业内部信息孤岛,横向通过价值链以及信息网络实现资源整合,为各企业间的无缝合作,提供实时产品服务。围绕产品全生命周期的价值链创造,通过价值链上不同企业资源的整合,实现从产品设计、生产制造、物流配送、使用维护的产品全生命周期的管理和服务。目标产品不同于普通的生产线,系统运用当今先进的HTML5技术,采用B/S架构实现。项目中攻克机电装备与制造执行管理系统技术(MES)技术,结合先进的柔性化设计理念,实行全数字化控制,提高产品的智能化水平,加快科技成果转化,发挥产学研的体制优势。智能制造集成解决方案包括三个层次:智能的产品设计、智能的制造过程、智能的运维服务。(徐春艳)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统