亭湖信用工作开启新的征程
发布日期:2018- 12-17 浏览次数: 字号:[ ]

    2018年12月10日下午3点,亭湖区社会信用体系建设推进会暨信用信息数据归集和社会公共信用信息系统平台运用培训会在亭湖区行政中心四楼多功能会议室拉开帷幕。

    近年来,亭湖区委、区政府高度重视社会信用体系建设,围绕建设“强富美高”新亭湖总目标,将社会信用体系建设纳入深化改革、经济运行、文明城市、民生工程等各项工作的全过程,积极推进,创新发展,取得了明显成效。

    信用信息系统建成运行。经过方案审定、项目招投标、数据归集、软硬件系统设备架构等过程,为期近两年筹备建设的亭湖区社会公共信用信息系统(信用亭湖网、社会法人信用信息基础数据库、自然人信用基础数据库和信用信息查询平台)于今年7月底正式建成并上线试运行。两个基础数据库已归集社会法人信用信息9.5万余条,自然人信用信息57万余条,满足平台日常运行支撑。今年,已向市级信用信息平台报送行政许可信息431条,行政处罚信息299条,红黑名单信息424条。

    “信用亭湖”网站正式上线。借助“信用亭湖”网站的对外服务功能,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,整合全区各类信用信息,开通“信用查询”、行政许可和行政处罚“双公示”、“信用承诺”、“红黑名单公示”、“联合惩戒”等功能,规范开展查询服务和曝光公示。

    作为2018年亭湖信用工作的收官之举,此次信用体系建设推进会暨信用信息数据归集和社会公共信用信息系统平台运用培训会的召开,既是近年来亭湖信用工作的一个总结,也为来年信用工作新模式开启新的征程。(殷娟霞)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统